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milky-pinky's kitchen

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2007.10.22
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カテゴリ:love-pasta

日本は今、いい季節ですよね、きっと。

気候的にも、そして食べ物的にも。。。

こちらシドニーはどんどん暑くなってきております。

ここ最近まとまった雨もなく、今日も約30度晴れ晴れ晴れ

で、最近2階建てのタウンハウスに引っ越したわけですが、

下は快適なのに、

2階がもう暑いのなんのって。。。失敗

エアコン付だから良かったもののつけっぱなしにもしたくないし、

暑い日は1階のリビングで寝ることも多くなりそうデス。

さくら さくら さくら

そういえば、最近日本の親戚の間ではおめでたいこと続き。

まず、先々週の日曜、ワタシのいとこが結婚式をあげました。

T, Sさんオメデトハート(手書き)ハート(手書き)ハート(手書き)

で、先週、一番下の妹が入籍しました。

K, Gさん、オメデトハート(手書き)ハート(手書き)ハート(手書き)

シドニーに住んでいて残念なことと言えば、

こんなにおめでたいことが続いても、近くで祝ってあげることができないこと。

このお正月も帰れそうにないし、

ただいま、ちょっとホームシックです。。。涙ぽろり

さくら さくら さくら

さて今日のランチ。

アスパラとペペロナータ

《アスパラ&ぺペロナータ、バジルペースト添え》

週末に作っておいた、ぺペロナータ。

イタリア風赤ピーマンのオイル煮のようなもの。

アンチョビとにんにくをたっぷり入れて、

ルクルーゼでオリーブオイルのみで煮込むこと約30分。

そのままでもOKだけど、冷やすとなおおいしいピンクハート

それと塩湯でしたアスパラ、バジルペーストで夏らしい一品。

で、メインのパスタ。

牡蠣と青梗菜のパスタ

《牡蠣と青梗菜のパスタ》

冷凍してた小粒の牡蠣を使用。

オリーブオイル、にんにく、白ワイン、塩、こしょうのみのシンプルな味付け。

で、使ったパスタは生パスタ下矢印

生パスタ

近くのショッピングセンター内にあるオーガニックフードの店、Macroで購入。

なんともともと8ドルだったものが2ドルになってた!!

普段なら高すぎて手が出せないもの。

ここぞとばかり2パック購入しましたよスマイル

このMacro。

値段はやっぱりお高いけど、

玄米や黒米、塩、オリーブオイルなどはここで買います。

食品の原産国や原材料がよく問題になる今、

オーストラリア産のもので、しかもいいものを子供たちに食べさせることが

母親として大事かなぁ~、と思うのでありましたちょき

 

 

 






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Last updated  2007.10.22 16:22:23
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