全て
| カテゴリ未分類
| le creuset
| about kids
| fire-king etc
| eat in
| eat out
| talking to myself
| favourite goods
| love-pasta
| love-korean
| love-sweets
カテゴリ:le creuset
12月になってしまいました。。。 なんと月日の経つのは早いことか…歳のせいもあり、実感しております。 こちらの12月というと、日本で言えば3月。 卒業があったり、いろんな習い事の「締め」のコンサートがあったり、 大忙しではありますが、 はまっているのは医龍2っす。 去年の「1」からの大ファンで、買ったDVDも何度見かえしたことか。。。 今はいろんな便利なサイトがあって、 日本で放送された次の日、またはその次の日にはアップされて視聴可能。 更新してくれる人には毎週毎週、感謝、感謝、です あとは、有閑倶楽部。 昔からのファンであり、なんとなく実写にはしてほしくなかったかなぁ、 と思い見てみたら、全くそのとおり… はっきり言って、微妙… でも悠里だけは檄似だと思いますが。。。
さて昨夜の晩ご飯。 《サバの竜田揚げ》 小ぶりではあったけど、3尾で約450円。 それをさばいて骨をとり、一口大に切って塩を振りかけ、 醤油、酒、みりん、しょうがのすりおろしにつけること約15分。 片栗粉をつけてカラッと揚げました。 やっぱ、子供たちは好きですねぇ~揚げ物。 作った量すべて食べつくしてくれました うちで揚げ物といえば、量が多くない限りは、マルチファンクションを使用。 おかげでうちにあるルク鍋の中では一番年季が入っております。。。
久々、ダンナの店のメニューの一品を紹介。 《スキャンピーのにぎり》 スキャンピ-=手長えびでしょうか。。。 こっちでは蒸し海老よりもかなりの人気。 もちろんオーストラリア産。 甘~いんですよ、かなり
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[le creuset] カテゴリの最新記事
|