189035 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007.12.06
XML
カテゴリ:le creuset

昨日に引き続き揚げ物の我が家。

油が残っていたもので、

漉してちょっと新しい油を足して、てんぷらです。。。

てんぷら

《海老、白身魚のてんぷら》

ちょっと衣が薄くなってしまいました。。。

が、そんなことは気にしない、気にしないウィンク

うちでは天つゆではなく断然塩派。

お気に入りの塩で食べましたハート(手書き)

さくら さくら さくら

昨日、ベトナム人街に行ってきた友達、Mさんから頂きました。

生太麺と厚揚げ

ラーメン用の生の太麺と、厚揚げ。

サンキュ~ピンクハートピンクハートピンクハート

こっちでは厚揚げなんて自分で作らない限り食べれないと思ってたから、

かなりうれしい泣き笑い

で、どう食べようかと迷った結果がこれ。

simple!

《茹で厚揚げ、ゆず胡椒風味》

ただ茹でただけの厚揚げに、

ねぎ、鰹節をのっけてゆず胡椒と自家製刺し身醤油をかけて。

刺し身醤油は、醤油、みりん、昆布で作ってます。

刺し身に合うのはもちろん、

冷奴や、炒め物にも。

めんつゆでは甘み、だしがきつ過ぎるときに。

さくら さくら さくら 

もう1個、残ってる厚揚げ。

明日はどんな食べ方にしましょうかね~どきどきハート

。。。あんかけをかけて…

薄く切って炒め物…

煮物…

どうしましょ、どうしましょ、どうしましょショック

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.12.06 23:01:41
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X