全て
| カテゴリ未分類
| le creuset
| about kids
| fire-king etc
| eat in
| eat out
| talking to myself
| favourite goods
| love-pasta
| love-korean
| love-sweets
カテゴリ:le creuset
昨日に引き続き揚げ物の我が家。 油が残っていたもので、 漉してちょっと新しい油を足して、てんぷらです。。。 《海老、白身魚のてんぷら》 ちょっと衣が薄くなってしまいました。。。 が、そんなことは気にしない、気にしない うちでは天つゆではなく断然塩派。 お気に入りの塩で食べました
昨日、ベトナム人街に行ってきた友達、Mさんから頂きました。 ラーメン用の生の太麺と、厚揚げ。 サンキュ~ こっちでは厚揚げなんて自分で作らない限り食べれないと思ってたから、 かなりうれしい で、どう食べようかと迷った結果がこれ。 《茹で厚揚げ、ゆず胡椒風味》 ただ茹でただけの厚揚げに、 ねぎ、鰹節をのっけてゆず胡椒と自家製刺し身醤油をかけて。 刺し身醤油は、醤油、みりん、昆布で作ってます。 刺し身に合うのはもちろん、 冷奴や、炒め物にも。 めんつゆでは甘み、だしがきつ過ぎるときに。
もう1個、残ってる厚揚げ。 明日はどんな食べ方にしましょうかね~ 。。。あんかけをかけて… 薄く切って炒め物… 煮物… どうしましょ、どうしましょ、どうしましょ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[le creuset] カテゴリの最新記事
|