188988 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2008.01.19
XML
カテゴリ:le creuset

毎月1回送られてくる実家の母からの食材。

その中に必ず入れてくれるものがひじきや切り干し大根。

たいてい3日もあればこっちに到着する手軽さ。

一昔前は1週間以上かかってたような気がするけど、

世の中便利になりました。。。

感謝、感謝デスハート(手書き)

で、

ちょっとした煮物にはマルチファンクションが最適。

かなりうちのルクルーゼの中でも使用頻度が高いもの。

ひじきの煮物 

切り干し大根の煮物

手作りなめたけ            

「和」3種。

ひじきの煮物、

切り干し大根の煮物、

そしてこっちのフレッシュなえのきを使って手作りなめたけ。 

ご飯を食べながら、

日本人でよかったぁと思える瞬間かもしれない。。。泣き笑い

さくら さくら さくら 

昨日のデザートは白玉。

白玉

《豆腐入り白玉》

きな粉味、子供たちが大好きなもの。

うちでは豆腐入りが定番。

白玉だけよりも弾力があって、栄養的にも問題なしハート(手書き)

 

手書きハートよろしくお願いします手書きハート

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.01.19 08:41:34
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X