全て
| カテゴリ未分類
| le creuset
| about kids
| fire-king etc
| eat in
| eat out
| talking to myself
| favourite goods
| love-pasta
| love-korean
| love-sweets
カテゴリ:le creuset
毎月1回送られてくる実家の母からの食材。 その中に必ず入れてくれるものがひじきや切り干し大根。 たいてい3日もあればこっちに到着する手軽さ。 一昔前は1週間以上かかってたような気がするけど、 世の中便利になりました。。。 感謝、感謝デス で、 ちょっとした煮物にはマルチファンクションが最適。 かなりうちのルクルーゼの中でも使用頻度が高いもの。
「和」3種。 ひじきの煮物、 切り干し大根の煮物、 そしてこっちのフレッシュなえのきを使って手作りなめたけ。 ご飯を食べながら、 日本人でよかったぁと思える瞬間かもしれない。。。
昨日のデザートは白玉。 《豆腐入り白玉》 きな粉味、子供たちが大好きなもの。 うちでは豆腐入りが定番。 白玉だけよりも弾力があって、栄養的にも問題なし
よろしくお願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[le creuset] カテゴリの最新記事
|