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milky-pinky's kitchen

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2008.01.20
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カテゴリ:le creuset

さくら昨日のばんごはんの中の1品さくら

酸辣湯

《きのこたっぷり酸辣湯》

3日ほど天気が悪くて涼しい日が続いたシドニー。

久々暖かいスープ系が食べたくなり

冷蔵庫と相談して思い立ったのがこれ。

ウェイパーベースに醤油、紹興酒、塩、こしょうで味付け。

酸辣湯の基本とされるたけのこ、豆腐はなかったってことでパス。

代わりにえのきとエリンギを投入して、

最後にたっぷりのお酢とワタシ用にはコリアンダーを乗せて。

子供も食べるため辛味はなし。

下矢印こっちで買えるようになったエリンギ。

エリンギ

かなり立派なサイズ。

大き目のもの4~5本で$7(700円)ほど。

ちょっと高いかなぁ~とも思うけど、

食べたい気持ちには勝てません失敗

フェノールハンドルソースパン

フェノールハンドルソースパン20cm使用。

1回分のスープにはちょうどいいサイズ

さくら さくら さくら

うちの小さめサイズのルクルーゼ。

小さめサイズのルクルーゼ

18cmのロンド、

使い勝手がよくてもっと欲しいけど、

オーストラリアでは売ってないのが現状…

いつも大人数分たっぷり作るオージーには

必要のないサイズなのでしょうね涙ぽろり

 

手書きハートよろしくお願いします手書きハート

 






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Last updated  2008.01.20 10:02:05
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