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カテゴリ:le creuset
昨日のばんごはんの中の1品 《きのこたっぷり酸辣湯》 3日ほど天気が悪くて涼しい日が続いたシドニー。 久々暖かいスープ系が食べたくなり 冷蔵庫と相談して思い立ったのがこれ。 ウェイパーベースに醤油、紹興酒、塩、こしょうで味付け。 酸辣湯の基本とされるたけのこ、豆腐はなかったってことでパス。 代わりにえのきとエリンギを投入して、 最後にたっぷりのお酢とワタシ用にはコリアンダーを乗せて。 子供も食べるため辛味はなし。 こっちで買えるようになったエリンギ。 かなり立派なサイズ。 大き目のもの4~5本で$7(700円)ほど。 ちょっと高いかなぁ~とも思うけど、 食べたい気持ちには勝てません フェノールハンドルソースパン20cm使用。 1回分のスープにはちょうどいいサイズ
うちの小さめサイズのルクルーゼ。 18cmのロンド、 使い勝手がよくてもっと欲しいけど、 オーストラリアでは売ってないのが現状… いつも大人数分たっぷり作るオージーには 必要のないサイズなのでしょうね
よろしくお願いします
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