全て
| カテゴリ未分類
| le creuset
| about kids
| fire-king etc
| eat in
| eat out
| talking to myself
| favourite goods
| love-pasta
| love-korean
| love-sweets
カテゴリ:le creuset
おはようございます ただいま、シドニーは朝の6時半。 サマータイムということで、もう外はフツウの明るさ。 ただこの5日ほど、雨模様。。。 子供たちはプールに行きたがってるけど、今日も無理そうデス。
ある日の晩ご飯のメイン。 《ミートボールのトマトソース煮》 ムスコの要望で、ミートボール。 パスタにしようかと思ったら案の定、ご飯がいいとのこと。 白米+玄米と一緒に。 豚挽き肉に塩、こしょう、ガーリックパウダー、 白ワイン、イタリアンハーブミックス入り。 みじん切りにしたにんじん、たまねぎとトマト缶、 トマトピューレ、ウスターソース、 バルサミコ酢などを入れ、 最後に、うちでは定番のレンズマメを投入。 しばらく煮込んで 最後にちょっとだけ生クリームを入れてコクをつけ、 出来上がり
ちなみに次の日のランチ。 ペンネを添えて。 パルメザンがきれてたせいでとろけるチーズ乗っけ。 うまかった
よろしくお願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[le creuset] カテゴリの最新記事
|