全て
| カテゴリ未分類
| le creuset
| about kids
| fire-king etc
| eat in
| eat out
| talking to myself
| favourite goods
| love-pasta
| love-korean
| love-sweets
カテゴリ:le creuset
昨日のランチ 久々にビュッフェキャセロールを使って焼きうどん。 冷蔵庫のにらとキャベツを消化すべくたっぷりと プラス豚バラ入り。 味付けは中華風に紹興酒とオイスターソース、醤油で。 使った麺は 中国系のスーパーで500g$1.50で買えます。 約150円。 いったん茹でなきゃいけないのが面倒だけど、 この安さに負けてしまう。。。 安心なオーストラリア産。 特に中国系のスーパーで買い物をするときは大事 食べるときに温泉卵を乗っけて オイスターソースのコクとトロッとした黄身。 ウマ~です
うちで欠かせないもののひとつ。 熱湯をいれ、約20分で生卵を温泉卵にしてくれる優れもの。 数年前、実家から盗んできて以来愛用中。
よろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[le creuset] カテゴリの最新記事
|