188968 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2008.01.27
XML
カテゴリ:le creuset

さくら昨日のランチさくら

久々にビュッフェキャセロールを使って焼きうどん。

ビュッフェキャセで細~い焼きうどん

冷蔵庫のにらとキャベツを消化すべくたっぷりとウィンク

プラス豚バラ入り。

味付けは中華風に紹興酒とオイスターソース、醤油で。

細いうどん

使った麺は上矢印

中国系のスーパーで500g$1.50で買えます。

約150円。

いったん茹でなきゃいけないのが面倒だけど、

この安さに負けてしまう。。。しょんぼり

オーストラリア産

安心なオーストラリア産。

特に中国系のスーパーで買い物をするときは大事!!

温泉卵と一緒に

食べるときに温泉卵を乗っけてハート(手書き)

オイスターソースのコクとトロッとした黄身。

ウマ~です目がハート

さくら さくら さくら

下矢印うちで欠かせないもののひとつ。

温泉卵メーカー

熱湯をいれ、約20分で生卵を温泉卵にしてくれる優れもの。

数年前、実家から盗んできて以来愛用中。

 

手書きハートよろしくお願いします手書きハート






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.01.27 09:24:31
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X