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カテゴリ:le creuset
ルク歴ほぼ10年だけど、 とうもろこしって調理したことなかったワタシ。 というのは、 とうもろこしを蒸し茹でするのは圧力鍋が最高だと思ってたから。 で、始めてやってみました。 小さめサイズ6本をビュッフェキャセで。 少量の水を入れ、 塩を振り、 蓋をして弱火。 蒸気が出てきてから約12,3分そのまま調理。 その後冷まして、 食べてみました。。。 う~ん、 ワタシ的には圧力鍋かな… もちろんおいしい、 けど、 圧力鍋で調理したものの方がもっとプリッとしてる気がする。 時間的にも短い時間でできるし。 うちの圧力鍋。 奥右がフィスラー、 奥左がティファール、 手前の小さめサイズが韓国製のもの。 フィスラーと韓国製のものは義母からのプレゼント。 ティファールは日本に帰国になった友達が置いていってくれたもの。 3つともかなり使ってます。 特に韓国製のものはご飯用で使っていてほぼ毎日使用。 ご飯を炊くにしても、 ワタシ的には断然圧力鍋派でございます。
圧力鍋の「べた褒め」日記になっちゃったけど、 ルクルーゼはもちろん大好きですよ~
よろしくお願いします
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