全て
| カテゴリ未分類
| le creuset
| about kids
| fire-king etc
| eat in
| eat out
| talking to myself
| favourite goods
| love-pasta
| love-korean
| love-sweets
カテゴリ:le creuset
雨が続き、肌寒いシドニーです。 昨日の一人ランチ 《油揚げとじゃこの煮物でどんぶりランチ》 冷蔵庫に肉系が全くなかったため、 油揚げを使用。 義母がくれるじゃことにんじんとともに、 自家製めんつゆで煮るだけ。 で、熱々をご飯の上に乗っけて出来上がり (過去の画像より) うちのめんつゆは昆布+鰹節のだしに、 醤油、みりん、酒とちょっとのお砂糖で作ります。 麺類だけじゃなくいろんなものに使えるから万能。 付け合せは酸っぱくなったキムチを煮干で煮たもの。 うちの定番。 煮るときにさらに粉唐辛子を入れて辛さもアップ。 最後に温泉卵を落としたかったけど、 卵も切れてました。。。 買い物に行かねば
よろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[le creuset] カテゴリの最新記事
|