188937 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2008.02.06
XML
カテゴリ:le creuset

さくら昨日のばんごはんさくら

カツカレー

《薄切り豚肉のカツカレー》

フツーのカレーを作る気でいたワタシ。

突然トンカツが食べたいと言い出したコドモたち。

で、上矢印こうなりました。

薄切り豚肉を使おうと解凍してたため、

そのお肉を3枚ずつ重ねてトンカツ風に。

お肉の入ってない野菜カレー青梗菜の蒸し茹で薄切り豚のカツ薄切り豚のカツ

お肉はトンカツ用に回しちゃった、

ってことでカレーはお野菜のみ。

たまねぎ、にんじん、ジャガイモと

ほんのちょっと残ってたトマト缶入り。

いつものように、お野菜がやわらかくなった所で、

ハンドミキサーで撹拌。

カレールーのほか、ガラムマサラ、ガーリックパウダー、カレー粉入り。

ご飯は白米+玄米。

・・・・・

緑の付けあわせとして

青梗菜の蒸し茹で。

よく洗った青梗菜に塩を振り、

ほんのちょっとのお酒で蒸し茹で。

ポン酢をかけて出来上がり。

・・・・・

食べてるときに、

「トンカツソース、頂戴」

と、コドモたち。。。

失敗失敗失敗

「カツカレー」じゃなく、

「トンカツと、カレー」の方が良かったと言われました。。。

 

手書きハートよろしくお願いします手書きハート






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.02.07 00:32:08
コメント(15) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X