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カテゴリ:le creuset
昨日夜12時過ぎ。 珍しくダンナからの「帰るコール」。 何かと思いきや、 寝る前にあっさりしたものが食べたいとのこと。。。 シェフという仕事柄、 朝ご飯以外は滅多に家で食べないダンナ。 まぁ、普段、楽させてもらってる分、 仕方がないですね、たまには。 ということで ダンナが帰ってくるまでの約20分で完成させた夜食。 《肉団子入りあっさりうどん》 今日の朝食べる味噌汁用に 水につけて準備していた煮干を煮たて出汁をとり、 冷蔵庫にあった豚挽き肉で作った肉団子、 にんじんを入れ、 自家製めんつゆで味付け。 煮干+めんつゆの昆布、鰹節でできたうどんつゆ。 ちょっと贅沢だなぁ、 と思いながら味見してみたら、 おいしい 当たり前です、こんだけ使ってれば。。。 ってことで、 突然お腹がすいてしまったワタシまでも、 余計なカロリーを深夜に摂る破目になりました。。。 使ったうどんは安心で安い韓国産うどん。 稲庭うどんぽくちょっと平べったくてコシも抜群 温かい汁にはもちろん、 そのままざるうどんでもOKの優れもの。 1キロ弱入ってたったの$3(約300円)。 常備しておくと便利なもの。
3本$2で3パック買ってきたとうもろこし。 さすがに9本まとめてはムリかなぁ、と思いきや、 いけました フィスラーの圧力鍋で。 前回のルクで茹でたものより やはりはるかにおいしい、とコドモ、ダンナの感想。 ワタシもそう思います。。。
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