全て
| カテゴリ未分類
| le creuset
| about kids
| fire-king etc
| eat in
| eat out
| talking to myself
| favourite goods
| love-pasta
| love-korean
| love-sweets
カテゴリ:le creuset
先日の晩ごはん。 久しぶりに手打ちうどん作ってみました。 作ったといっても練りはホームベーカリー任せですが。。。 《手打ちうどん》 まぁ、手作りってことで、細かったり太かったりするのはご愛嬌 コシもあり、モチモチしてて おいしかったぁ (過去の画像より) 手作りのめんつゆでざるうどんに。 麺棒で伸ばして折りたたんで切った状態。 …… でもちょっと重労働。 パスタマシーンが欲しいなぁ、と 今オークションを物色中です。 茹で時間は約12~13分。 …もちろん 乾麺や市販の冷凍うどんを食べるより手間はかかる。 でも、その手間が気にならないほどの おいしさと安心が味わえる感じ。 低コストってのもうれしい コドモタチにも大好評ということで、 また頻繁に作ることになる気配。。。
前の日記にコメント入れてくださった方、 返事書けてなくて申し訳ありません 今夜入れますね。
よろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[le creuset] カテゴリの最新記事
|