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milky-pinky's kitchen

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2008.02.24
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カテゴリ:le creuset

うちはみんなチキン好き。

ビーフ、ポークと比べても圧倒的に利用回数はきらきらきらきら

でもチキンといってもいろんな部位があるわけで、

高くてあんまり買わないのが、もも肉、胸肉。

キロで1000円近くもしますショック

で、よく買うのが小さめの丸鶏や手羽。

丸鶏のときはシンプルなチキンスープやサンゲタンにすることがほとんど。

さくら昨日のランチさくら

チキンスープ

《あっさりチキンスープ》

しょうがとネギの青い部分、塩を入れて圧力鍋で煮込むこと約15~20分。

加熱時間をちょっと長めにするのがポイント。

そのおかげできれいな白濁スープと、

骨からスーッと取れる柔らかいお肉が完成。

チキンスープ

小さめの丸鶏2羽使用。

約800円。

お気に入りの塩

味付けはお気に入りの塩のみ。

オーガニックスーパーで購入。

粗塩と、黒こしょう、にんにくパウダーの他は何も入ってない安心付き。

キムチ、黒米ご飯と一緒に食べました~。

さくら さくら さくら 

手羽元の場合。

先日の晩ごはんの中の一品。

手羽元のコチュジャン煮

《手羽元のコチュジャン煮》

手羽は約キロ250円。

うちではそれを手羽元と、手羽中に分けて使うことが多いです。

手羽元のコチュジャン煮

韓国醤油、みりん、にんにくと少々のコチュジャン入り。

辛味だけじゃなく甘味も持ってるコチュジャン。

こういう煮物には最適。

コドモタチも食べれる程よい辛さハート(手書き)

 

手書きハートよろしくお願いします手書きハート






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Last updated  2008.02.24 11:11:19
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