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カテゴリ:le creuset
うちはみんなチキン好き。 ビーフ、ポークと比べても圧倒的に利用回数は多 でもチキンといってもいろんな部位があるわけで、 高くてあんまり買わないのが、もも肉、胸肉。 キロで1000円近くもします で、よく買うのが小さめの丸鶏や手羽。 丸鶏のときはシンプルなチキンスープやサンゲタンにすることがほとんど。 昨日のランチ 《あっさりチキンスープ》 しょうがとネギの青い部分、塩を入れて圧力鍋で煮込むこと約15~20分。 加熱時間をちょっと長めにするのがポイント。 そのおかげできれいな白濁スープと、 骨からスーッと取れる柔らかいお肉が完成。 小さめの丸鶏2羽使用。 約800円。 味付けはお気に入りの塩のみ。 オーガニックスーパーで購入。 粗塩と、黒こしょう、にんにくパウダーの他は何も入ってない安心付き。 キムチ、黒米ご飯と一緒に食べました~。
手羽元の場合。 先日の晩ごはんの中の一品。 《手羽元のコチュジャン煮》 手羽は約キロ250円。 うちではそれを手羽元と、手羽中に分けて使うことが多いです。 韓国醤油、みりん、にんにくと少々のコチュジャン入り。 辛味だけじゃなく甘味も持ってるコチュジャン。 こういう煮物には最適。 コドモタチも食べれる程よい辛さ
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