全て
| カテゴリ未分類
| le creuset
| about kids
| fire-king etc
| eat in
| eat out
| talking to myself
| favourite goods
| love-pasta
| love-korean
| love-sweets
テーマ:今日のランチ(40176)
カテゴリ:love-pasta
昨日のランチ 《スペックとフレッシュトマトのパスタ》 大きめに切ったスペック、グリーンオリーブを フレッシュトマトでゆっくり煮たてた、 オイルベースのシンプルパスタ。 スペック… ベーコンとの違いがいまいちわからないけど、 明らかに違うのは香り。 調理するとよりスモークの香りがふんわり漂います。 塩漬けされてるということでベーコンと一緒だけど、 ベーコンほど塩気は強くありません。。。 お値段はベーコンよりはるかに高め。 でも、デリで特売してたので誘惑に負け 久しぶりに購入 パスタと食べるのですらもったいないようないい香り。。。 ちょっとグリルで炙って白ワインのお供… というのが一番いい食べ方かも。 ・・・・・ ただひとつの今回の失敗。。。 パスタ、1分ほど茹で過ぎた の完成画像でも伸びてるのがわかるほど。。。 やっぱりパスタはアルデンテに限る
よろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[love-pasta] カテゴリの最新記事
|