188774 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2008.03.18
XML
カテゴリ:le creuset

さくら昨日のばんごはんさくら

フツウのコロッケ

《フツウのコロッケ》

いたってフツウなコロッケ。

茹でたジャガイモと、

炒めた豚ひき+たまねぎ、

塩、こしょう、ガーリックパウダーを混ぜるのみ。

フツウのコロッケ

パン粉をつけ終わったコロッケ。

なんか並んでるのがかわいくって、思わずカメラきらきら

フツウのコロッケ

うちの揚げ物専用は

マルチファンクション。

温度が下がりにくいため上手に揚げれる気がします。。。

フツウのコロッケ

あれっ!?たっぷり入れたはずのお肉が見えない。。。ショックショックショック

しっかり塩で味付けしたつもりだったけど、

コドモは何かソースが欲しいとのこと…

で、ふと思ったのだけど、

コロッケってなにで食べるんだろう。。。

ケチャップ?

トンカツソース?

わからなくてこっち製のBBQソースを出したら

食べ方が一気に加速。

…おいしかったようデス。

さくら さくら さくら

もう一品野菜のおかず。

チンゲンサイのセイロ蒸し

《チンゲンサイのセイロ蒸し》

チンゲンサイに塩をふってセイロで3分蒸しただけの

シンプル、且つ、

野菜のうまみを十分に味わえる一品。

鰹節とポン酢であっさりと。

チンゲンサイのセイロ蒸し

うちでは欠かせない調理道具、セイロ。

大、中、小と揃えてます。

今回は一番小さいのを使って。

・・・・・

セイロを見ると何故か晩ご飯はシュウマイと思うコドモタチ。

しかもシュウマイは大好物。

テーブルについてすぐにがっかりされるほどイヤな事はないので、

早々と、

今日はシュウマイじゃないからね、と念を押すハハでしたスマイル

 

手書きハートよろしくお願いします手書きハート

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.03.18 21:02:40
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X