全て
| カテゴリ未分類
| le creuset
| about kids
| fire-king etc
| eat in
| eat out
| talking to myself
| favourite goods
| love-pasta
| love-korean
| love-sweets
カテゴリ:le creuset
昨日のばんごはん 《フツウのコロッケ》 いたってフツウなコロッケ。 茹でたジャガイモと、 炒めた豚ひき+たまねぎ、 塩、こしょう、ガーリックパウダーを混ぜるのみ。 パン粉をつけ終わったコロッケ。 なんか並んでるのがかわいくって、思わず うちの揚げ物専用は マルチファンクション。 温度が下がりにくいため上手に揚げれる気がします。。。 あれったっぷり入れたはずのお肉が見えない。。。 しっかり塩で味付けしたつもりだったけど、 コドモは何かソースが欲しいとのこと… で、ふと思ったのだけど、 コロッケってなにで食べるんだろう。。。 ケチャップ トンカツソース わからなくてこっち製のBBQソースを出したら 食べ方が一気に加速。 …おいしかったようデス。
もう一品野菜のおかず。 《チンゲンサイのセイロ蒸し》 チンゲンサイに塩をふってセイロで3分蒸しただけの シンプル、且つ、 野菜のうまみを十分に味わえる一品。 鰹節とポン酢であっさりと。 うちでは欠かせない調理道具、セイロ。 大、中、小と揃えてます。 今回は一番小さいのを使って。 ・・・・・ セイロを見ると何故か晩ご飯はシュウマイと思うコドモタチ。 しかもシュウマイは大好物。 テーブルについてすぐにがっかりされるほどイヤな事はないので、 早々と、 今日はシュウマイじゃないからね、と念を押すハハでした
よろしくお願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[le creuset] カテゴリの最新記事
|