188853 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2008.03.29
XML
カテゴリ:le creuset

さくら先日のひとりのランチさくら

納豆と残り物のランチ

《納豆と残り物のランチ》

なんてことないフツーの、ご飯。

黒米+白米のご飯(前日の残り)に、

納豆、キムチ、

蒸し煮にしたブロッコリー(前日の残り)と、

ローストラム(前日の残り)をワンプレートに。

前日の残り物ばかり。

まぁ、こんなもんです、主婦のランチは。。。

さくら さくら さくら

前の日記に続き、

またレンズ豆で一品。

昨日の晩酌のお供。

レンズ豆のベーコン煮込み

《レンズ豆のベーコン煮込み》

どこかの国の代表的な料理って聞いたことあるけど、

ギリシャだったか、トルコだったか。。。

定かではありませんが、

こっちでやってるお昼の料理番組で見て以来、

結構作ってる一品。

緑レンズ豆、たまねぎ、ベーコン入り。

これとローリエをヒタヒタの水で煮込むこと約30分。

レンズ豆のベーコン煮込み

上矢印煮込む前)

 その後、味付け。

通常はワインビネガーを使うようだけど、

うちはバルサミコで代用。

たっぷりの粒マスタードを入れて完成。

ベーコンからいい味が出てしっとりといい感じのサラダ風きらきら

 

手書きハートよろしくお願いします手書きハート

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.03.29 15:02:34
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X