全て
| カテゴリ未分類
| le creuset
| about kids
| fire-king etc
| eat in
| eat out
| talking to myself
| favourite goods
| love-pasta
| love-korean
| love-sweets
カテゴリ:le creuset
先日のひとりのランチ 《納豆と残り物のランチ》 なんてことないフツーの、ご飯。 黒米+白米のご飯(前日の残り)に、 納豆、キムチ、 蒸し煮にしたブロッコリー(前日の残り)と、 ローストラム(前日の残り)をワンプレートに。 前日の残り物ばかり。 まぁ、こんなもんです、主婦のランチは。。。
前の日記に続き、 またレンズ豆で一品。 昨日の晩酌のお供。 《レンズ豆のベーコン煮込み》 どこかの国の代表的な料理って聞いたことあるけど、 ギリシャだったか、トルコだったか。。。 定かではありませんが、 こっちでやってるお昼の料理番組で見て以来、 結構作ってる一品。 緑レンズ豆、たまねぎ、ベーコン入り。 これとローリエをヒタヒタの水で煮込むこと約30分。 (煮込む前) その後、味付け。 通常はワインビネガーを使うようだけど、 うちはバルサミコで代用。 たっぷりの粒マスタードを入れて完成。 ベーコンからいい味が出てしっとりといい感じのサラダ風
よろしくお願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[le creuset] カテゴリの最新記事
|