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カテゴリ:le creuset
毎週水曜日はムスコのサッカーの練習の日。 帰ってくるのがほぼ7時ということで、 簡単にできてしかもお野菜たっぷりなものをワンプレートで。 昨日のばんごはん 《手羽スープで野菜たっぷりピラフ》 特売で買って冷凍しておいた手羽中を使って、 簡単ピラフ。 手羽中、塩、ネギの青い部分と生姜を 圧力鍋にいれ、 ヒタヒタよりちょっと多目の水を入れて、 圧力をかけること約7、8分。 濃厚な手羽中のスープが完成。 この状態でもかなりおいしいけど、 グッと我慢して、 ピラフに。 久々にビュッフェキャセ30登場。 たまねぎ、にんじん、米を炒め、 手羽のスープを注ぎ、 赤ピーマン、手羽も乗っけて、 沸騰したら、蓋をして約15分弱火で炊きます。 その後10分ほど蒸らして 最後に茹でて小さめに切ったさやいんげんを混ぜて出来上がり 手羽のスープが効いていてウマ~です 味付けは最後に好みで振り掛けるのみ。 オーガニックのお店で買った 塩+黒こしょう+ガーリックパウダーの優れもの。 うちでは欠かせない調味料。 その他保存料など全く入ってないため、 安心して食べれるのもいいところ 《オーストラリア産イタリア米》 洗わずそのまま使える便利品。 リゾットにも最適。 なぜかビュッフェキャセのときに使いたくなる JAJ、オールドパイレックス。 JAJというのはイギリス製という意味。 このチェルシー柄が うちのブルーのビュッフェキャセと とっても合ってる気がするんです
よろしくお願いします
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