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カテゴリ:le creuset
昨日から2週間のスクールホリデー、スタート。 いろいろと予定は入ってるけども、 基本的に、 朝、昼、晩 子供と一緒。 でも、苦じゃないんだよね、これが。 逆にうれしいかも 夜遅くまでDVD見たり、 wiiとか、DSを一緒にしたり。 今のうちにコドモと一緒にできることはしておかないと… そのうち、すぐに、 ワタシなんかほおっておかれちゃうだろうから。。。
昨日のワタシの夜食。 《卵かけご飯》 ワタシの中では小腹がすいたときの王道とも言える一品。 でも、こっちで食べれるようになったのはつい最近。 というのも、 こっちで売ってる卵は生食用じゃないんです… きっと新鮮なものは食べてもOKだと思うけど、 それでも信じられず試したことはなかったワケ。 でも2年ほど前からを愛食中 シドニー近郊のファームから直送の卵。 生食OKのうえに、 なんとか、とか、なんとか、っていう栄養面でもいいものが入ってて、 しかも、フツウの卵よりおいしい気がする 実際、この卵のおかげで 卵嫌いだったうちのコドモタチ、 目玉焼きとか、 スクランブルエッグを食べるようになったってこと。 値段も良心的で、 1トレイ=20個入りで、$7(700円)。 月1回のオーダーになるため、 うちでは毎月2トレイの購入。 それでも足りなくなるときもあるくらい。。。
今日のランチ。 《チキンとほうれん草のソーセージ》 近くのおいしいブッチャーで購入。 旨いんですよ、これ グリルパンで焼いて、 ホームベーカリーで焼いた食パンとともに。 うちではスライスより、ぶつ切り()が好み。 パンにはバター、 ソーセージにはトマトケチャップとマスタードをたっぷりつけて。
ようやくルクルーゼを使った一品。 前の日記でも登場した、 厚揚げ+チンゲンサイの組み合わせ。 今日は「和」です。 《厚揚げとチンゲンサイの自家製めんつゆ煮》 厚揚げとチンゲンサイを日本酒で蒸したあと、 今日はナンプラードレッシングに変わって 自家製めんつゆを投入。 一煮立ちさせて出来上がり。 たっぷりと鰹節を乗せ、 ゆずこしょうを添えて。
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