188336 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.04.17
XML
カテゴリ:love-pasta

さくら先日のばんごはんさくら

2、3日前

ムスメの友達が泊まりに来てたときのディナー。

最近では、

こっちの子もよくアジアンフードを食べるようだけど、

まぁ、オーソドックスに失敗しないパスタで。

ペンネ・ボロネーゼ

《ペンネ・ボロネーゼ》

冷凍庫にあった豚ひき肉使用。

ちょっと少なめの量だったため、

みじん切りにしたベーコンも投入。

そのほか、

にんじん、たまねぎ、にんにくをFPでみじん切りにして、

トマト缶2つ、

ローリエ、トマトペースト、ウスターソース、

たっぷり目のバルサミコビネガーで、

グツグツ。。。

うちのトマト系料理には、

必ずといっていいほどバルサミコが入ります。

酸味は消えて、コクが残るような感じ。

ボロネーゼ

あっ、グリーンの葉は、庭で取れたバジル。

結構たっぷり入れたのだけど、わかんないですね。

弱火で約1時間ほど煮込んで完成。

ペンネ・ボロネーゼ

生野菜とHBで焼いたパンを添えて。(見えてませんが。。。失敗

で、上矢印の画像、

ペンネが入ってるのはルクルーゼじゃなく普通のフライパン。

使う分だけのボロネーゼソースをフライパンに移し、

設定の茹で時間より約3分ほど早く茹であげたペンネを

適量の茹で汁とともに、フライパンへ投入。

で、その後の約3分をフライパンで仕上げるというわけデス。

他のパスタと違って、

しっかり味がついてるほうが好きなので。。。

 

パルメザン

 塊から削ったパルメザンをたっぷりかけてきらきら

さくら さくら さくら

で、ちょっと素朴な疑問。

ブログの画像容量がいっぱいになってしまって

アップロードできなくなってしまいました。。。ショック

昔のを削除すればいいのだけど、

登録されてる画像はざっと1200枚以上。

ワタシの画像はかなり大きいため、

枚数の割には早く最大容量に達してしまったと思われます。

…皆さん、どうしてますか?

こまめに削除する?

ブログの移動?

アドバイスしていただけたらうれしいです…

 

手書きハートよろしくお願いします手書きハート






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.04.18 04:00:45
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X