188771 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2008.04.20
XML
カテゴリ:love-pasta

さくら昨日のばんごはんさくら

豆腐入りミートローフのワンプレートディナー

《豆腐入りミートローフのワンプレートディナー》 

お友達のところで見たメンチカツが頭に残ってて

朝、仕込んだのはいいけれど、

夕方になりちょっと面倒になったワタシ。。。ショック

豆腐入りミートローフ

で、そのままローフ型につめてミートローフに。

豚挽き肉、木綿豆腐、にんじん、たまねぎ、ネギ、タマゴ入り。

味付けはシンプルに塩コショウと、白ワイン。

豆腐と白ワイン、

それとよーく練ったおかげで、

ふわふわの柔らかいミートローフが完成。

デミグラスソースをかけて。

これ、ムスコが絶賛してくれましたきらきら

付け合せのパスタはシンプルに

にんにくとベーコンのペペロンチーノ、バルサミコ風味。

(ベーコンとバルサミコを使ってる段階で、

もうペペロンチーノとはかけ離れたものになってますが。。。)

ムスメはパスタのほうをバクバク食べてました。

やっぱり麺女です…

さくら さくら さくら

番外編、ワタシの昨日のランチ。

前の晩のチゲを使って。

クッパ。

《スンドゥブクッパ》

お茶碗に、ご飯と生卵をいれ、

その上に温かいスープを注ぎ

韓国海苔を乗せて出来上がり。

ぐちゃぐちゃに混ぜて食べます。

ワタシの中では、これぞ、韓国飯、という感じ。

満足きらきら

 

手書きハートよろしくお願いします手書きハート

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.04.20 09:04:09
コメント(16) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X