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milky-pinky's kitchen

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2008.04.25
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カテゴリ:le creuset

4月25日。

ANZAC DAY ~アンザック デイ~

祝日でした。

戦争に行って亡くなった人たちを追悼する日。

コドモタチも学校や地域のアンザックデイ・サービスに参加。

パレードなども行われます。

やはり、未だに日本人に嫌悪感を抱いてる人たちもいて、

一昔前はこの日に街を歩いてる日本人は

卵を投げられたり、

罵声を浴びせられたりしたようです。

・・・・・

きらきら平和がやっぱり一番きらきら

さくら さくら さくら

昨日のランチ。

麻婆豆腐、韓国春雨入り

《麻婆豆腐、韓国春雨入り》

半端に残っていた豚挽き肉と豆腐、

韓国春雨、タンミョン入り。

韓国春雨

こっちでは緑豆春雨といえばすべて中国製。

ってことで、

今回は代用だったタンミョン。

これがなかなかイケる食感。

食べ応えありますオーケー

でも、でんぷんでできてるため、

ゆっくり食いは禁物。。。

ベちゃべちゃになることを避けるためにも

すばやく食べることが必須。

ということで、お酒のつまみには向いてません。。。失敗

使った調味料は

豆板醤、トウチ、紹興酒、

ウェイパー、醤油、オイスターソース。

プラス、

中華には欠かせないネギ、にんにく、しょうがのみじん切り。

これがうちのマーボーの基本。

トウチ+オイスターソースがいいコクを出してくれます。

さくら さくら さくら

夜に作ったペペロナータ。

特売だった赤ピーマン使用。

ペペロナータ

オリーブオイル、白ワイン、塩、こしょう、

ブラックオリーブ、アンチョビ入り。

温かいままでもおいしいけど、

ワタシは冷たく冷やしたものが好み。 

ということで、

これを使った一品は次回にアップいたします~

 

手書きハート よろしくお願いします手書きハート

 

 






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Last updated  2008.04.26 01:11:36
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