全て
| カテゴリ未分類
| le creuset
| about kids
| fire-king etc
| eat in
| eat out
| talking to myself
| favourite goods
| love-pasta
| love-korean
| love-sweets
カテゴリ:le creuset
ようやく喉の痛みがなくなり楽になってきました。 結構、長引いた。。。 これも歳のせいでしょうか… 温かい言葉をかけてくれた皆様、 ありがとう 昨日のひとりランチ 《アジアンなワンタンメン》 喉が痛くて硬いものが食べにくかったため、 ツルっとしたものをずーっと食べてました。 ワンタンはシンプルに、 豚挽き肉、ネギ入り。 紹興酒、塩、こしょう、醤油で味付け。 たくさん作って冷凍 スープは、ウェイパー使用。 チンゲンサイ、えのき入り。 味付けは醤油の代わりにナンプラーを少々。 これでグッとアジアンテイストになります 麺はベトナミーズタウンで購入の中華生麺。 細めの麺が好きなワタシにはちょっと太い感じだけど、 味はかなりイケます。 最後にたっぷりコリアンダーを乗せて出来上がり。
先日作ったローストビーフ。 コドモタチの超お気に入りな一品。
なかなかいい感じの仕上がり 手作りポン酢を使って作ったポン酢ドレッシングと コリアンダー+ネギで食べるのがコドモタチ流。 ワタシはいつものようにナンプラー+生赤唐辛子のタイ風。 グラム約100円のオージービーフを使用。 の量で約1000円。 ・・・・・ コドモタチはレア好きのようで、 柔らかい赤いところしか食べがりません... ワタシには周りのちょっと固めのところが残ります…
よろしくお願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[le creuset] カテゴリの最新記事
|