188754 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2008.05.01
XML
カテゴリ:le creuset

ようやく喉の痛みがなくなり楽になってきました。

結構、長引いた。。。

これも歳のせいでしょうか…失敗

温かい言葉をかけてくれた皆様、

ありがとうきらきら

さくら昨日のひとりランチさくら

ワンタンメン

《アジアンなワンタンメン》

喉が痛くて硬いものが食べにくかったため、

ツルっとしたものをずーっと食べてました。

ワンタンワンタンメン

ワンタンはシンプルに、

豚挽き肉、ネギ入り。

紹興酒、塩、こしょう、醤油で味付け。

たくさん作って冷凍ちょき

スープは、ウェイパー使用。

チンゲンサイ、えのき入り。

味付けは醤油の代わりにナンプラーを少々。

これでグッとアジアンテイストになりますきらきら

ワンタンメン

麺はベトナミーズタウンで購入の中華生麺。

細めの麺が好きなワタシにはちょっと太い感じだけど、

味はかなりイケます。

最後にたっぷりコリアンダーを乗せて出来上がり。

さくら さくら さくら

先日作ったローストビーフ。

コドモタチの超お気に入りな一品。

 ローストビーフ

 なかなかいい感じの仕上がりハート(手書き)

手作りポン酢を使って作ったポン酢ドレッシングと

コリアンダー+ネギで食べるのがコドモタチ流。

ワタシはいつものようにナンプラー+生赤唐辛子のタイ風

ローストビーフローストビーフ

グラム約100円のオージービーフを使用。

上矢印の量で約1000円。

・・・・・

コドモタチはレア好きのようで、

柔らかい赤いところしか食べがりません...ショック

ワタシには周りのちょっと固めのところが残ります…

 

手書きハートよろしくお願いします手書きハート 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.05.01 10:40:32
コメント(17) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X