全て
| カテゴリ未分類
| le creuset
| about kids
| fire-king etc
| eat in
| eat out
| talking to myself
| favourite goods
| love-pasta
| love-korean
| love-sweets
カテゴリ:le creuset
日本はGW真っ只中ですねぇ~。 さっき、実家からも電話がかかってきて、 みんなで仙台まで出かけるそう。 いいなぁ、こういうときに無性に帰りたくなる。。。
昨日のばんごはん。
《手羽中の塩焼き》 手羽中をキッチンバサミで真ん中から切って 塩、こしょうを振り フライパンで焼くだけだけど、 これがなんともおいしい一品。 コドモは喜ぶし、 ワタシのつまみとしても最適
ちっちゃなおかず1。 《茎わかめのナムル》 韓国産塩漬け茎わかめ使用。 水で2時間ほど塩抜きし、 ごま油、塩、こしょう、韓国醤油少々、にんにくのすりおろしで炒め煮。 これもご飯のお供として コドモタチのお気に入り。 作ってもあっという間になくなってしまうものデス。
ちっちゃなおかず2。 《豆腐サラダ、唐辛子味噌添え》 ワタシの最近のお気に入り、+豆腐。 水にさらしてパリパリになった紫たまねぎもたっぷり 日本酒が飲みたくなる味だけど、 残念ながらビールです。。。
よろしくお願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[le creuset] カテゴリの最新記事
|