188759 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2008.05.04
XML
カテゴリ:le creuset

日本はGW真っ只中ですねぇ~。

さっき、実家からも電話がかかってきて、

みんなで仙台まで出かけるそう。

いいなぁ、こういうときに無性に帰りたくなる。。。涙ぽろり

さくら さくら さくら

昨日のばんごはん。

 

手羽中の塩焼き

《手羽中の塩焼き》

手羽中をキッチンバサミで真ん中から切って

塩、こしょうを振り

フライパンで焼くだけだけど、

これがなんともおいしい一品。

コドモは喜ぶし、

ワタシのつまみとしても最適きらきら

さくら さくら さくら

ちっちゃなおかず1。

茎わかめのナムル

《茎わかめのナムル》

韓国産塩漬け茎わかめ使用。

茎わかめのナムル

水で2時間ほど塩抜きし、

ごま油、塩、こしょう、韓国醤油少々、にんにくのすりおろしで炒め煮。

これもご飯のお供として

コドモタチのお気に入り。

作ってもあっという間になくなってしまうものデス。

さくら さくら さくら

ちっちゃなおかず2。

豆腐サラダ、唐辛子味噌添え

《豆腐サラダ、唐辛子味噌添え》

先日作った唐辛子味噌

ワタシの最近のお気に入り、+豆腐。

水にさらしてパリパリになった紫たまねぎもたっぷりきらきら

日本酒が飲みたくなる味だけど、

残念ながらビールです。。。

 

手書きハートよろしくお願いします手書きハート

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.05.04 09:46:39
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X