全て
| カテゴリ未分類
| le creuset
| about kids
| fire-king etc
| eat in
| eat out
| talking to myself
| favourite goods
| love-pasta
| love-korean
| love-sweets
カテゴリ:eat in
なんか最近あっという間に時間が経ってます。。。 怖いくらいに。 …ということで約1週間ぶりの更新 これからお友達のおうちで持ち寄りランチ。 ワタシはアペタイザー担当。 《手作り、3種のディップ》 たぶんワインを飲むことになると思うから、 クラッカーに添えるディップ。 おつまみには最適な品。 スモークサーモン、ライトクリームチーズ、ディル、ケイパー、レモン汁入り。
赤ピーマンの白ワイン煮(ペペロナータ)、ブラックオリーブ、 ライトクリームチーズ、ガーリックパウダー、レモン汁入り。 作り置きしていたペペロナータを使用。
庭のバジル、ライトクリームチーズ、パインナッツ、パルメザンチーズ、 ガーリックパウダー、オリーブオイル、レモン汁入り。 ・・・・・ すべてに共通するのが、ライトクリームチーズ。 カロリーを控えられる上に、 普通のものより濃厚さがないため 他の食材の味が引き立つような感じがします。 あと、共通なものがレモン汁。 こってりしたチーズを伸ばしてくれる役目。
昨日のワタシのつまみ。 《砂肝の甘辛煮》 キロ約300円の砂肝。 焼いてよし、炒めてよし、の、便利な食材。 昨日は圧力鍋で柔らかく甘辛に。 たっぷりのねぎと、 手作りのコチュジャン味噌を添えて。
皆さんのところに行けてなくてとっても残念。 帰ってきたらお邪魔しますねぇ~
よろしくお願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[eat in] カテゴリの最新記事
|