全て
| カテゴリ未分類
| le creuset
| about kids
| fire-king etc
| eat in
| eat out
| talking to myself
| favourite goods
| love-pasta
| love-korean
| love-sweets
カテゴリ:le creuset
昨日の夜、 「around40」ってドラマ、 一気に5話まで見ました。 大昔、「29歳のクリスマス」にはまったワタシとしては、 これも結構面白くて 自分が40になったとき、 どういう自分であって欲しいかな…と思ったり。 もうコドモがいるってことで、 やっぱり松下由樹役のように、 何か仕事を持っていたいかなぁ。。。
昨日のばんごはん。 ムスコのサッカーのため、 7時に帰宅。 なので、出かける前に作って置いたもの。 《手羽元のトウチ煮》 圧力鍋使用。 手羽元、トウチ、にんにく、しょうが、 砂糖、醤油、オイスターソースで煮込んで出来上がり。 いつもはご飯専用のこの圧力鍋。 手羽元でふさがってたため、久々ルクで炊飯。 昨日は麦入り。 ん~、やっぱりご飯は圧力鍋が断然おいしい、と再確認。
コドモタチが大好きなナムル。 《もやし、にらのナムル》 もやし、にら、にんにく、塩、こしょう、白ゴマ、ごま油入り。 洗ったもやしとにらをルクにいれ、 塩をふりかけ蓋をし、弱火でしばらく蒸し煮。 そのあと水分を半分ほど捨て、 味付けして出来上がり。 簡単だけど、ご飯がすすむ~
よろしくお願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[le creuset] カテゴリの最新記事
|