全て
| カテゴリ未分類
| le creuset
| about kids
| fire-king etc
| eat in
| eat out
| talking to myself
| favourite goods
| love-pasta
| love-korean
| love-sweets
カテゴリ:le creuset
まだ雨が続いているシドニーです。 ムスメは昨日に引き続き今日も学校お休み。 がんばったら行けそうな感じだったけど、 大事をとりました。 アフタースクールの4時ごろ、 お友達からMSNメッセンジャーを通して たくさんメールをもらい、チャットをして、 本人も元気が出たよう。 おかげで、明日は元気に学校に行けそうデス。
今日は3人それぞれ違うもののばんごはん。 ムスコは昨日のカレー。 (前の日記をどうぞ) ムスメは麺類がいいとのことで中華そば。 ワタシはチゲ。 これだけじゃぁ、何のチゲかいまいち かき混ぜると・・・・・ 《チョングッチャンチゲ》 今日はイカとあさり入り。(あんまり見えてないけど…) 韓国の納豆鍋ともいえるこのチゲ、 寒い日にはホントぴったり (詳しくはこちら) ・・・・・ こういうチゲの日でも赤ワインを飲むワタシです
他の小さなおかずたち。 厚揚げの煮物。 昆布、にんじん、豚バラ入り。 ひじきの煮物。 実家の母が送ってくれたひじき、干ししいたけ使用。 どちらも、味付けは自家製めんつゆで簡単に~
今日のおやつ。 《イチゴ味のゼリー》 コドモタチが大好きなゼリー。 無添加のゼリーの素を使用。 入れ物はグラスベイクのカスタードカップ。
ちょっとネットで調べてみたら、 1個約800円くらいの相場 こちらでは10セント、約10円くらいから買えちゃいます。。。 ただ、マーケットめぐりで、いつ出会えるかはわからないのだけど。
よろしくお願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[le creuset] カテゴリの最新記事
|