492010 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

           あ き ら

  あ き ら

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

millb5

millb5

カレンダー

お気に入りブログ

コメント新着

 millb5@ Re[1]:スーパーで手に入れたご馳走だ。(04/09) mkd5569さんへ おはようございます。 ナ…
 mkd5569@ Re:スーパーで手に入れたご馳走だ。(04/09) こんばんは ナポリタンいいですね さっぱ…
 millb5@ Re[1]:幸せな和食、鯵の塩焼きと桜のようなおぼろ。(03/28) mkd5569さんへ そうですね、桜の開花待ち…
 mkd5569@ Re:幸せな和食、鯵の塩焼きと桜のようなおぼろ。(03/28) こんばんは サクラ色きれいですね。 うち…
 millb5@ Re[1]:初挑戦、蒸し餃子だ。(03/21) mkd5569さんへ そうですね、焼きと揚げ餃…

フリーページ

ニューストピックス

  いきていること。  あきら のブログです。

     
     健康に気をつけて頑張っていることを紹介します。

     HAPPY で、ENJOY しましょう!!


  自然大好き   ウォーキング大好き  食べること大好き

  料理も大好き  ジャズも大好き    ワインや日本酒も大好き

  もちろん、仕事も大好き



 





 *本ブログは、著作権の対象ですので、無断掲載等を禁じます。
2024年05月12日
XML
テーマ:オトコの手料理
カテゴリ:和食




綺麗な鯛です。
今回の仕入は良い感じ。

豊洲市場で仲卸さんの臨時休業で荷が浦和に流れて来たかな?

味に期待大。



コハダも良い感じです。
ウロコがぎっしりついているのが良いぞ。
さばいて塩して酢〆したら、酢を切ろう。



ボールに貼り付けたらOK。



さて、お味はどうかな。
刺身4点盛りは、鯛、墨イカ、鯵、コハダだ。

アメ色の鯛は身がネットリして甘味があり、とっても美味い。
コハダは上品な酢と塩の香りがとっても美味い。

鮮魚はありがたい。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024年05月12日 07時02分45秒
コメント(0) | コメントを書く


【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

© Rakuten Group, Inc.