|
テーマ:今夜のばんごはん(50491)
カテゴリ:晩ごはん
* 昨日の献立 * イカのピリ辛ステーキ 豚肉の梅しそ巻き 春菊と人参の白和え 舞茸とオクラのお吸い物 雑穀ご飯 納豆 昨日の晩ご飯は 「焼くだけ」「和えるだけ」の簡単おかずばかり イカのステーキは味付きタイプ 焼いて一口サイズに切っただけ~ 豚肉の梅しそ巻きは名前のまんま! 薄切り肉にたたいた梅と大葉を巻いて 小麦粉を薄くまぶして焼いただけ~~ 白和えは、つぶした絹豆腐に白だし・ラー油、塩で味付けて レンジ加熱した人参と春菊を混ぜただけ~~~ ホント簡単だね~。 でもあんまり手間をかけない方が 意外と美味しかったりするんだよねぇ。 私にとっちゃ都合がいい事この上なし!です。 * * * * * ブログランキング参加中 バナーをクリックしてもらうと ランキングポイントが加算される仕組みになっています。 応援してもらえると嬉しいです♪ ↓↓↓ 和にも洋にも... STUDIO Mの器たち♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[晩ごはん] カテゴリの最新記事
|