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テーマ:パンを焼こう!(15247)
カテゴリ:手作りパン&おやつ
この間、朝食用にベーグルを焼きました。 例のモラセスを使って...。 結果はこちら↓↓↓ いつもよりちょっと真ん中の穴が小さめの ぷっくりおデブなベーグルになりました^^; でもこの間よりはハリツヤもいい感じ♪ モラセスを使うとハリツヤのあるベーグルが出来るって言うけど、 正直お砂糖でケトリングするのと さほど変わりないような・・・ でも茹で上がりにうっすら茶色に色づく分 焼色は濃い目に付きますねぇ~。 ちなみにこの日のベーグルは黒ゴマとチーズです♪ * * * * * そして昨日は米粉パンに挑戦してみました。 米粉と強力粉をブレンドしてコ~ネコネ なんだか米粉の生地ってザラザラした感触。 こういうもんなのかな? 発酵も短めでOKらしいんだけど、 イマイチふくらみが悪くって、説明書より多く放置してみた。 そこそこ膨らんだ所で焼いてみたら いい感じの焼色に~♪ 作ったのは普通のコッペパンとあんパン。 今日の朝食はこのコッペパンに 手作りカスタードをてんこ盛りにしていただきました。 お楽しみの米パンの食感はというと しっとり・モッチリって感じ。 正直カスタードクリームとはイマイチ合わなかったな~ やっぱりカスタードにはフワフワ軽~い食感のパンじゃないと・・・ だけど、餡子とはやっぱり合う! お米だもんね~合わないはずないよねぇ。 よぉ~し!次は和風味のパンにしてみよう。 みりん醤油と海苔・・・なんてのはどうかなぁ~?(^mm^*)ムフフ * * * * * * * * ブログランキング参加中 バナーをクリックしてもらうと ランキングポイントが加算される仕組みになっています。 応援してもらえると嬉しいです♪ ↓↓↓ やさしいもちもち新食感。米粉パンミックス 1kg お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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