|
テーマ:今夜のばんごはん(50476)
カテゴリ:晩ごはん
* 昨日の献立 * 油麩入りカレー風味肉じゃが 小松菜とカニカマの炒めの アボカドと海老のサラダ ご飯 えのきと豆腐のお味噌汁 納豆 宮城のご当地食材 「油麩」 ↓↓↓ スーパーに行くと結構な量 並べてあります。 この間 試しに買ってみたはいいけれど、 考えてみれば、お麩ってお味噌汁ぐらいしか使わないですよねぇ。 興味本位で買っちゃったら、 何に使ったらいいかも思い浮かばなかったので、 とりあえずパッケージの調理例を参考に 肉じゃがに入れてみました。 この日はカレー粉を一さじ入れて ちょっと濃い目の味付けにしてみました。 そしてカットした油麩投入~。 カレー汁をたっぷり吸って フワトロい~かんじな食感♪ コレは美味しい! 他にも親子丼のお肉を油麩に変えて「油麩丼」にしたり、 うどんやお蕎麦のトッピング、 おなべやお煮しめなんかにもいいみたい。 まだストックがあるから、 次は油麩丼でも作ってみよぅ * * * * * ブログランキング参加中 バナーをクリックしてもらうと ランキングポイントが加算される仕組みになっています。 応援してもらえると嬉しいです♪ ↓↓↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[晩ごはん] カテゴリの最新記事
|