PR
Calendar
Profile
mimimi1584
わたしのブログへようこそ
Archives
Category
Free Space
ブログランキング参加中です♪ 応援クリックお願いします^^ にほんブログ村 * * * * * * * * ≪ウチの食器・テーブル小物≫ ~アラビア~ ~イッタラ~ ~ロールストランド~ ~スタジオエム~ ~ザリーン~ ~オアシスコレクション~ * * * * * * * * 楽天ポイントを貯めるなら 楽天カードでの お買い物がオススメ♪ ≪申し込みはコチラから≫ ↓↓↓↓ * * * * * * * * 航空券&宿泊先の手配も 楽天トラベルなら簡単♪ ≪検索はこちらから≫ ↓↓↓↓ * * * * * * * * アンケートサイトの「マクロミル」 貯めたポイントは 楽天ポイントに移行可能ですよ♪ ≪登録はこちらから≫ ↓↓↓↓ * * * * * * * * 素材をお借りしています♪
Favorite Blog
< 新しい記事
新着記事一覧(全1313件)
過去の記事 >
この間KALDIに行った時に パン用に新しい粉を買ってきました。 いつもはスーパーで手に入るカメリアを愛用してるんだけど 前に国産小麦の春よ恋を使ったら 物凄い味と食感の違いを感じたのを思い出して、 ちょっといつもと違うやつを使ってみたくなったんですよね。 今回はスーパーキングの2kg いわゆる「最」強力粉って初めて使うんだけど、 何がどう違うかもわからないので、まずは普通のミニ食パンに、 それから半分はチョコチップパンにしてみました。 そしてこうなった↑ 食パンの側面 焼色薄っっ そしてチョコチップパン 焼色にムラでまくりぃ~ 一度に同じ天板で焼いたのがいけなかったのかなぁ? しかも温度も高すぎたかも・・・。 本によって焼きの温度・時間も違うけど、 やっぱり我が家のオーブンで色々試すしかないですね! あ、でも味・食感はやっぱりカメリアより美味しい♪ 最強力粉ってモッチリひきの強いパンになるだなぁ~。 今朝 旦那さんの朝食にも出したんだけど、 「ちょっとパン作り上達したんじゃないか?」と言われた(汗) 粉が変わるだけで、やっぱり違う印象になっちゃうんだよね~。 何でもカメリアで作ってたけど、作るものによって 粉を変えるのも美味しいパン作りには必須なのかも! ベーグルにもオススメって書いてあったから、 次はベーグルつくってみよ~っと♪ あ~、しばらくスーパーキングばっか使っちゃいそう (米粉もまだいっぱい残ってるのにぃ~) ランキング参加中です♪ 宜しければポチ・ポチッ↓と応援お願いします * * * * * 粉も色々ありますね・・・
お手紙。 2011.03.01
北欧のお菓子♪ 2011.02.17 コメント(6)
バレンタインじゃぁないの(汗) 2011.02.13 コメント(2)
もっと見る