|
テーマ:今夜のばんごはん(50480)
カテゴリ:晩ごはん
* 昨日の晩ご飯 * 秋刀魚の梅甘露煮丼 里芋の煮っ転がし(青海苔・鰹節・七味) ひじきの煮物 ニラ玉汁 生協で買った冷凍秋刀魚を使って 秋刀魚の甘露煮を作りました。 生姜がなかったので、臭み消しは梅干で。 秋刀魚は三枚おろしの骨なしタイプなので 調理も簡単♪ 里芋の煮っ転がしは 白だしで煮て、青海苔・鰹節・七味をまぶしたもの。 見た目ソースの無いたこ焼きみたいだけど、 しっかりご飯に合うおかずです もう一品は冷凍しておいたひじきの煮物 この日はホント簡単晩ご飯... 旦那さんはちょっと物足りない様子だったけど まぁ、こんな日もあるよね~(笑) * * * * * ブログランキング参加中 バナーをクリックしてもらうと ランキングポイントが加算される仕組みになっています。 応援してもらえると嬉しいです♪ ↓↓↓ ル・クルーゼ18cm 数量限定50%ff お早めに~♪ ル・クルーゼ ココットロンド(18cm オレンジ)【円高還元】50%OFF ル・クルーゼ ココットロンド(18cm チェリー)【円高還元】50%OFF お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[晩ごはん] カテゴリの最新記事
|