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テーマ:今夜のばんごはん(50478)
カテゴリ:晩ごはん
* 昨日の晩ご飯 * 湯豆腐 豚肉とえのきたけの甘辛煮 ひじきとベーコンのカレー煮 ごぼうとしめじのサラダ(前日の残り) アスパラ・ブロッコリー ご飯 じゃが芋とわかめのお味噌汁 筋子 昨日の晩ごはんは↑こんな感じでした。 朝から湯豆腐が食べたかったんだけど、 お豆腐メインの晩ご飯ってのも何だなぁ...と思って 常備菜的なおかずと、お肉のおかずを ちょっとずつ用意してみました。 ひじきの煮物は ひじき・人参・油揚げ・ベーコンをごま油で炒めて お醤油・みりん・酒・醤油・カレー粉でしっかりめの味付けに。 私はコレ一押しだったんだけど、 旦那さんはやっぱりお肉なんだよねぇ~ そして湯豆腐なんて後回し! 肉→肉→茹で野菜→ひじき・ごぼう→肉→たまに湯豆腐 みたいなサイクルで食べるもんだから、 お肉のお皿はあっという間に無くなってた・・・。 ちなみにお肉は私のお皿の3倍盛りだったんだけど こんなんだったら湯豆腐じゃなくて 肉豆腐にした方が良かったかな~? * * * * * ブログランキング参加中 バナーをクリックしてもらうと ランキングポイントが加算される仕組みになっています。 応援してもらえると嬉しいです♪ ↓↓↓ 一人用&ササッと使える大きさ。studio m'(スタジオエム) カソーレ 土鍋 煮込みうどん 鍋料... 見た目は天然素材なのに丸洗いできる!ドイツ・ザリーン(saleen)ランチョンマット 40×31cm お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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