|
テーマ:今夜のばんごはん(50480)
カテゴリ:晩ごはん
* 今日の晩ご飯 * 牛牛蒡 春菊と海老のカラシ酢醤油和え キュウリの生ハムのサラダ 黒米入りご飯 キャベツ・えのきたけ・油揚げのお味噌汁 ねぶた漬け 今晩のメインは牛牛蒡にしました♪ そのままでも勿論美味しいけど、 牛丼風にしたり、温玉をトッピングしてみたりと 色々楽しめるので好きなおかずです。 そして副菜は春菊と海老の和え物。 春菊って菜の花に近い味がするから 「菜の花の辛し和え」風の1品にしてみました。 隠し味にお酢をちょっぴり入れてみたら なかなか美味しかったです^^ 晩ご飯の全体像はこんな↓ 相変わらず渋いおかずが並んでます あ、そうそう。 今日の一押し実は『ねぶた漬け』なんですよね♪ コレ小さい時からよく食べてたんだけど、 ネバトロパリパリ・・・食感も味もすごくイイんですよ! これがあるとご飯が進む!進む!! ねぶた漬1kg 青森のお漬物(惣菜かな?)なんだけど、 宮城でも買えるとは思わなかったぁ~。 って言うかコレって全国に流通してるのかなぁ? 転勤族の我が家としては、どこでも手に入ると有難いのだけど...。 どうなんでしょ? * * * * * ブログランキング参加中 バナーをクリックしてもらうと ランキングポイントが加算される仕組みになっています。 応援してもらえると嬉しいです♪ ↓↓↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[晩ごはん] カテゴリの最新記事
|