|
テーマ:今夜のばんごはん(50488)
カテゴリ:晩ごはん
* 昨日の晩ご飯 * 鶏つくねの照り焼き いんげんと人参の白和え 小松菜と竹輪のおかか炒め ご飯 さつま芋とネギの味噌汁 納豆 ここ数日、 旦那さん好みの洋風献立にしてたので 昨日は純和風ご飯にしました はぁ~やっぱり落ち着く! お醤油・味噌の味~ つくねはクックパッドレシピを参考に この日は生姜のみじん切りも入れて作りました♪ ↓↓↓ めちゃめちゃおいしい照り焼きつくね** by サオリ29 白和えは水切りして滑らかに崩したお豆腐を 白醤油とラー油で味付けして、 千切りしてチンした人参とインゲンを混ぜ混ぜしただけ。 超テキトー・・・だけどあっさりして美味しい♪ 小松菜の炒め物も 竹輪と小松菜をごま油で炒めて 酒・白醤油で味付けて最後に鰹節モサッ! 鰹節がしんなり混ぜ合わされば完成 これまた超テキトー調理 だけど白醤油で味付けすれば 大概美味しく頂けますよね(笑)アハハ * * * * * ブログランキング参加中 バナーをクリックしてもらうと ランキングポイントが加算される仕組みになっています。 応援してもらえると嬉しいです♪ ↓↓↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[晩ごはん] カテゴリの最新記事
|