PR
Calendar
Profile
mimimi1584
わたしのブログへようこそ
Archives
Category
Free Space
ブログランキング参加中です♪ 応援クリックお願いします^^ にほんブログ村 * * * * * * * * ≪ウチの食器・テーブル小物≫ ~アラビア~ ~イッタラ~ ~ロールストランド~ ~スタジオエム~ ~ザリーン~ ~オアシスコレクション~ * * * * * * * * 楽天ポイントを貯めるなら 楽天カードでの お買い物がオススメ♪ ≪申し込みはコチラから≫ ↓↓↓↓ * * * * * * * * 航空券&宿泊先の手配も 楽天トラベルなら簡単♪ ≪検索はこちらから≫ ↓↓↓↓ * * * * * * * * アンケートサイトの「マクロミル」 貯めたポイントは 楽天ポイントに移行可能ですよ♪ ≪登録はこちらから≫ ↓↓↓↓ * * * * * * * * 素材をお借りしています♪
Favorite Blog
< 新しい記事
新着記事一覧(全1313件)
過去の記事 >
牛乳と蜂蜜と卵白で出来る しろプリンを作りました♪ 参考にしたレシピはCookpad本のものなのですが サイトではもう見当たらなかったので サラッと紹介しておきます。 ****** 材料 ****** 牛乳 300ml はちみつ 大さじ3 卵白(M) 2個分 バニラオイル 2滴 ******************* 温めた牛乳に蜂蜜を溶かし ときほぐした卵白によく混ぜこむ。 バニラオイルを加えて混ぜたら漉して 器に入れ、表面の泡を取り除く。 お湯をはった天板に並べ150℃で25~30分焼き、 焼きあがったら粗熱をとって冷蔵庫でよく冷やす。 好みで蜂蜜をかけて頂きま~す 仕上がりはこんな感じ↑ 舌触り滑らかトロトロでした♪ お砂糖を使ってないから体にも良さそう 同じ白プリンでも こっちの方がリッチな味になりそうです♪ 次はこっちに挑戦してみよっと^^ ↓↓↓ 卵白プリン by takaya * * * * * ランキング参加中です♪ 宜しければポチ・ポチッ↓と応援お願いします レシピはこちらの本を参考にしました♪ ↓↓↓↓ 100万人が選んだ大絶賛お菓子 手作りプリンにオススメ♪ ガラス瓶&ココット皿 食器 スフレ(M) ホワイトレベル5【食器%OFF・グラタン・スフレ】【daily★0319】【salesale...
お手紙。 2011.03.01
北欧のお菓子♪ 2011.02.17 コメント(6)
バレンタインじゃぁないの(汗) 2011.02.13 コメント(2)
もっと見る