|
テーマ:今夜のばんごはん(50491)
カテゴリ:晩ごはん
* 昨日の晩ご飯 * 鶏じゃが アボカド豆腐 海老と青梗菜の生姜スープ ご飯 納豆 昨日の晩ご飯は 鶏肉バージョンの肉じゃがにしました。 味付けもお醤油じゃなくって味噌ベース。 新ジャガだからホクホクに出来ました♪ そしてもう1品は 超簡単なアボカド豆腐です。 おぼろ豆腐とスプーンですくったアボカドをあわせて オリーブオイルと塩をかけて完成♪ 手持ちのおつまみ本に載ってたレシピなんだけど 簡単でコレ美味しいです!個人的には黒胡椒もかけた方が好き。 お豆腐は濃厚な物の方が絶対美味しいと思うので 次は「男前豆腐」を買ってきて作ろぅっと * * * * * ブログランキング参加中 バナーをクリックしてもらうと ランキングポイントが加算される仕組みになっています。 応援してもらえると嬉しいです♪ ↓↓↓ 男前豆腐ミニ(300g) よいものだけで造りました 波乗りジョニー豆腐(120g×3) 喧嘩上等 湯豆腐野郎(400g) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[晩ごはん] カテゴリの最新記事
|