PR
Calendar
Profile
mimimi1584
わたしのブログへようこそ
Archives
Category
Free Space
ブログランキング参加中です♪ 応援クリックお願いします^^ にほんブログ村 * * * * * * * * ≪ウチの食器・テーブル小物≫ ~アラビア~ ~イッタラ~ ~ロールストランド~ ~スタジオエム~ ~ザリーン~ ~オアシスコレクション~ * * * * * * * * 楽天ポイントを貯めるなら 楽天カードでの お買い物がオススメ♪ ≪申し込みはコチラから≫ ↓↓↓↓ * * * * * * * * 航空券&宿泊先の手配も 楽天トラベルなら簡単♪ ≪検索はこちらから≫ ↓↓↓↓ * * * * * * * * アンケートサイトの「マクロミル」 貯めたポイントは 楽天ポイントに移行可能ですよ♪ ≪登録はこちらから≫ ↓↓↓↓ * * * * * * * * 素材をお借りしています♪
Favorite Blog
< 新しい記事
新着記事一覧(全1313件)
過去の記事 >
* 昨日の晩ご飯 * 鮭とゴマの押し寿司 青梗菜のネギ味噌そぼろのっけ ベーコン入り金平ゴボウ(カレー風味) お味噌汁 雑誌のレシピの切抜きって、 絶対つくろ♪っと思ったものだけファイリングするんだけど、 そこで満足して結局その後見ることさえないって事がよくあります 昨日は珍しく その切り抜きファイルに 目を通してみたんですが、結構気になる料理が載ってるの♪ ってか、今も昔も食の好みが変わらないって事かな? で、昨日の晩ご飯はその切抜きに載ってた 「鮭とゴマの押し寿司」を作ってみました。 作り方はとっても簡単!材料もリーズナブル 酒と昆布を入れて炊いたお米で寿司飯を作って、 生姜のみじん切りと白ゴマを混ぜ混ぜ。 ラップを敷いたタッパーに 寿司飯・白ゴマ・鮭フレーク・千切り青じそ・海苔の順に重ね コレをもう一回繰り返したら最後に寿司飯をのせて 白ゴマたっぷりでお化粧したら、ラップで蓋をして手で押さえつけてる。 少し休ませたら、好みの大きさに切り分けて完成 ・・・と、まぁこんな感じでした。 ゴマを凄いたくさん使うので、最後のゴマのお化粧は 錦糸玉子とキュウリとかでもイイかも♪ * * * * * 2つのブログランキングに参加中です 応援クリックお願いしま~す ↓↓↓ にほんブログ村 晩ご飯
遅ればせながら 2011.01.16 コメント(7)
粗食系な晩ご飯・・・ 2010.02.17 コメント(9)
今晩のおかず♪ 2010.02.12 コメント(21)
もっと見る