PR
Calendar
Profile
mimimi1584
わたしのブログへようこそ
Archives
Category
Free Space
ブログランキング参加中です♪ 応援クリックお願いします^^ にほんブログ村 * * * * * * * * ≪ウチの食器・テーブル小物≫ ~アラビア~ ~イッタラ~ ~ロールストランド~ ~スタジオエム~ ~ザリーン~ ~オアシスコレクション~ * * * * * * * * 楽天ポイントを貯めるなら 楽天カードでの お買い物がオススメ♪ ≪申し込みはコチラから≫ ↓↓↓↓ * * * * * * * * 航空券&宿泊先の手配も 楽天トラベルなら簡単♪ ≪検索はこちらから≫ ↓↓↓↓ * * * * * * * * アンケートサイトの「マクロミル」 貯めたポイントは 楽天ポイントに移行可能ですよ♪ ≪登録はこちらから≫ ↓↓↓↓ * * * * * * * * 素材をお借りしています♪
Favorite Blog
< 新しい記事
新着記事一覧(全1313件)
過去の記事 >
あ~、今日はお天気が良くっていい気分♪ 。。。だけど暑い!! よりによってそんな日に、 コンロを使い、オーブンも使い、 じっとり汗ばみながらパンを焼きました。 ぃやぁ~、生協にパンを注文するの すっかり忘れちゃってまして、 明日の朝に食べる物が無かったのですよ。 で、何を作ったかと言いますと、 毎度おなじみのベーグルですよ。 しかも今回は全部で12個と大量生産♪ 今週はベーグル三昧にしようかなと思ってね(笑) 生地は全部一緒。 トッピングを変えて3種類♪ 二種類は定番の胡麻とチーズ。 そしてもう一種類はウインナー♪ 成型はベーグルとほぼ一緒。 楕円のリング状に成型して、 茹でた後にウインナーをムギュッと押し込んで マスタードとケチャップをのせて焼きました。 お昼にこのウインナーベーグルを毒見したんだけど、 暑い中で作ったから、どんどん発酵が進んでたみたいで いつもよりソフトな食感でした。 やっぱりこの時期のパン作りって、 いつもと同じに作るのって難しい。。。 * * * * * ランキング参加中です♪ 宜しければポチ・ポチッ↓と応援お願いします 今回は国産小麦"春よ恋"で作りました♪ いつもはカメリヤだけど、 やっぱりコレで作ると美味しい~ [チャック袋]国産パン用粉 春よ恋100(道春) 2.5kg_ [チャック袋]日清製粉パン用強力粉 業務用カメリヤ 2.5kg_
お手紙。 2011.03.01
北欧のお菓子♪ 2011.02.17 コメント(6)
バレンタインじゃぁないの(汗) 2011.02.13 コメント(2)
もっと見る