PR
Calendar
Profile
mimimi1584
わたしのブログへようこそ
Archives
Category
Free Space
ブログランキング参加中です♪ 応援クリックお願いします^^ にほんブログ村 * * * * * * * * ≪ウチの食器・テーブル小物≫ ~アラビア~ ~イッタラ~ ~ロールストランド~ ~スタジオエム~ ~ザリーン~ ~オアシスコレクション~ * * * * * * * * 楽天ポイントを貯めるなら 楽天カードでの お買い物がオススメ♪ ≪申し込みはコチラから≫ ↓↓↓↓ * * * * * * * * 航空券&宿泊先の手配も 楽天トラベルなら簡単♪ ≪検索はこちらから≫ ↓↓↓↓ * * * * * * * * アンケートサイトの「マクロミル」 貯めたポイントは 楽天ポイントに移行可能ですよ♪ ≪登録はこちらから≫ ↓↓↓↓ * * * * * * * * 素材をお借りしています♪
Favorite Blog
< 新しい記事
新着記事一覧(全1313件)
過去の記事 >
* 土曜日の晩ご飯 * 鶏肉と白菜の中華炒め カボチャの煮物(作り置き) ポテトサラダ(作り置き) 焼き葱のマリネ(残り物) 塩もみ白菜とじゃこの和え物(残り物) おでん(残り物) インゲンの味噌汁 この日の晩ご飯 なんだか品数いっぱいだったんですけど、 ほとんど前日の残り物と作り置きおかずばっかり 金曜日、生協から思いのほか野菜が届いちゃって 野菜室に入りきらないほどだったので とりあえず何かお惣菜にでも・・・と アレコレいっぱい作り置きしちゃったんですよね。 一昨日はそれと金曜の晩の残り物で十分だったのに なぜか私 さらに2品追加で作っちゃったんですよ。 たぶん野菜室がいっぱいだから 早く使わないと~と焦ってたんでしょうね^^; でもやっぱり食べきれるはずも無く、 白菜の中華炒めは半分残し、茄子の煮びたしは翌日へ持ち越し。 ちなみに金曜の夜はこんな↑晩ご飯でした。 大根無しのおでん 焼き葱のマリネ 紫蘇入りつくねバーグ キュウリと蒸し鶏のサラダ 白菜とお豆腐のお味噌汁 つくねバーグと蒸し鶏は前日に作り置きしてた物でした。 お弁当用には照り焼き風のタレをかけてあげたけど、 晩ご飯ではポン酢であっさりと。 蒸し鶏は手で裂いてキュウリとあわせて胡麻をふり 中華ドレッシングをかけて簡単なサラダにしました。 あとは煮たり、焼いて浸してみたり・・・。 旦那さんの嫌いなおでんは勿論大根無し( ̄Д ̄;) 昔は大根入りを作って、強制的に1個は食べさせてたんだけど 米粒の如く小さく小さく切って飲み込むようにして食べる姿を見てたら なんか可愛そうになってきちゃって。 でも季節柄おでんは食べたいし・・・。 そんな訳で、今は大根無しのおでんを作ってます。 でも大根のないおでん・・・なんか物足りないです私。 * * * * * さてさて、 今日は旦那さんが会社の研修で 金沢に泊まりになっちゃったので 丸1日フリーです お弁当も晩ご飯もいらないなんて嬉しいなぁ~♪ でも一人の夜はちょっと怖い(汗) 戸締りチェックしっかりして寝よっと * * * * * 2つのブログランキングに参加中です 応援クリックお願いしま~す ↓↓↓ にほんブログ村 晩ご飯
遅ればせながら 2011.01.16 コメント(7)
粗食系な晩ご飯・・・ 2010.02.17 コメント(9)
今晩のおかず♪ 2010.02.12 コメント(21)
もっと見る