PR
Calendar
Profile
mimimi1584
わたしのブログへようこそ
Archives
Category
Free Space
ブログランキング参加中です♪ 応援クリックお願いします^^ にほんブログ村 * * * * * * * * ≪ウチの食器・テーブル小物≫ ~アラビア~ ~イッタラ~ ~ロールストランド~ ~スタジオエム~ ~ザリーン~ ~オアシスコレクション~ * * * * * * * * 楽天ポイントを貯めるなら 楽天カードでの お買い物がオススメ♪ ≪申し込みはコチラから≫ ↓↓↓↓ * * * * * * * * 航空券&宿泊先の手配も 楽天トラベルなら簡単♪ ≪検索はこちらから≫ ↓↓↓↓ * * * * * * * * アンケートサイトの「マクロミル」 貯めたポイントは 楽天ポイントに移行可能ですよ♪ ≪登録はこちらから≫ ↓↓↓↓ * * * * * * * * 素材をお借りしています♪
Favorite Blog
< 新しい記事
新着記事一覧(全1313件)
過去の記事 >
昨日 梨のジャムを作りました。 ・・・と言うのも、お二階の奥さんから 旦那さんの実家で採れたという梨を 6つも頂いちゃったので。 旬の梨、 そのまま食べた方が絶対美味しいと思うのだけど 頂いた時点で「食べごろ」ちょい過ぎって感じだったので 二人で6個 さすがに一気には食べられないので 半分はジャムにしちゃうことにしました。 加糖率30% 甘さ控えめのジャムに~♪ なんて思ってたけど、梨ってほとんど水だものね。 煮詰めてるうちにどんどん糖度が上がっていって 最終的には普通の甘さのジャムになってしまってました でも味は最高! 香りもとってもいいし 半分すりおろして半分は薄切りにして作ったんだけど 適度に食感が残ってとっても美味しい♪ 梨三つ600gとグラニュー糖180gで 仕上がり330g入りのジャム瓶1個と プリンカップに少々 随分と減ってしまった感もあるけど、 これで焦らずゆっくり楽しむことが出来そうです♪ ランキング参加中です♪ 宜しければポチ・ポチッ↓と応援お願いします アヲハタのジャム 蓋のデザインが可愛いくて ついついパケ買いしてしまいます・・・
お手紙。 2011.03.01
北欧のお菓子♪ 2011.02.17 コメント(6)
バレンタインじゃぁないの(汗) 2011.02.13 コメント(2)
もっと見る