PR
Calendar
Profile
mimimi1584
わたしのブログへようこそ
Archives
Category
Free Space
ブログランキング参加中です♪ 応援クリックお願いします^^ にほんブログ村 * * * * * * * * ≪ウチの食器・テーブル小物≫ ~アラビア~ ~イッタラ~ ~ロールストランド~ ~スタジオエム~ ~ザリーン~ ~オアシスコレクション~ * * * * * * * * 楽天ポイントを貯めるなら 楽天カードでの お買い物がオススメ♪ ≪申し込みはコチラから≫ ↓↓↓↓ * * * * * * * * 航空券&宿泊先の手配も 楽天トラベルなら簡単♪ ≪検索はこちらから≫ ↓↓↓↓ * * * * * * * * アンケートサイトの「マクロミル」 貯めたポイントは 楽天ポイントに移行可能ですよ♪ ≪登録はこちらから≫ ↓↓↓↓ * * * * * * * * 素材をお借りしています♪
Favorite Blog
< 新しい記事
新着記事一覧(全1313件)
過去の記事 >
チーズケーキを作りました。 午後から作り初めて タルト生地を作ってタルト台を焼いて、 冷めた所でチーズ生地を詰めて焼いて・・・と 思いのほか時間がかかってしまって 出来たのは夜 でもタルトを作るのは初めてで 自分の手で作れたことが物凄く嬉しくって 冷ましてる最中もあっちこっちから観察してしまいました(笑) この画像↓は観察中に撮ったもの( ̄m ̄*)ププッ タルト台を作るのにちょっと苦戦したけど ちゃ~んと形になって良かったな~ ちなみにレシピはクイーン・アリスの 『クッキーと焼き菓子』を参考にしています。 プロのレシピなので どれを作っても確実に美味しい、 とても頼れるレシピ集なんですよ♪ 本当にオススメの本なんだけど いつの間にか絶版になっちゃってました お気に入りの本が絶版ってなんか悲しいわ ちなみに中身はこんなです。 タルト台の作り方から、チーズケーキの焼き上がりまで とても丁寧に、写真と解説付きで紹介されてるし、 賞味期限や保管の方法なんかも載っているので お菓子作り初心者の私にぴったんこ。 さて、あとは断面と味ね 一晩冷蔵庫で寝かせて、 明日のおやつに食べるんだ~ どんな味に仕上がったか凄く楽しみだわ * * * * * ランキング参加中です♪ 宜しければポチ・ポチッ↓と応援お願いします まずは道具から・・・ Albrid タルト 底取 18cm タルトストーン 330g
お手紙。 2011.03.01
北欧のお菓子♪ 2011.02.17 コメント(6)
バレンタインじゃぁないの(汗) 2011.02.13 コメント(2)
もっと見る