PR
Calendar
Profile
mimimi1584
わたしのブログへようこそ
Archives
Category
Free Space
ブログランキング参加中です♪ 応援クリックお願いします^^ にほんブログ村 * * * * * * * * ≪ウチの食器・テーブル小物≫ ~アラビア~ ~イッタラ~ ~ロールストランド~ ~スタジオエム~ ~ザリーン~ ~オアシスコレクション~ * * * * * * * * 楽天ポイントを貯めるなら 楽天カードでの お買い物がオススメ♪ ≪申し込みはコチラから≫ ↓↓↓↓ * * * * * * * * 航空券&宿泊先の手配も 楽天トラベルなら簡単♪ ≪検索はこちらから≫ ↓↓↓↓ * * * * * * * * アンケートサイトの「マクロミル」 貯めたポイントは 楽天ポイントに移行可能ですよ♪ ≪登録はこちらから≫ ↓↓↓↓ * * * * * * * * 素材をお借りしています♪
Favorite Blog
< 新しい記事
新着記事一覧(全1313件)
過去の記事 >
昨晩 急に思いたって ベーグルを焼きました。 味はココアとフライドオニオンの2種♪ 大好きなチーズ味も焼きたかったけど、 生憎チーズをきらしてたので、この↓2種類だけ。 10時過ぎくらいから生地をこねだして 焼きあがったのが11時半頃。 その直後 旦那さんが帰ってきたんだけど その手にはコンビニ袋。。。中身はおにぎりとパン。 先輩と食事をしてくるって話だったけど、 どうもお店に着いた頃には先輩達すでに出来上がってて 食べ物を注文できる雰囲気じゃなかったんだって(笑) ・・・で小腹満たしのおにぎりを買ってきたらしい。 おにぎり一個をすんごいスピードで食べたので 焼きたてのベーグルも出してみたら それもあっちゅー間に完食! 飲みの席じゃおつまみくらいしか出ないですからねぇ よっぽど炭水化物を欲していたんでしょうね(^m^;)ハハハ * * * * * 話は変わりまして 今日のおやつ♪ 紅玉がラスト一個になったので、 焼きりんごを作ってみました 上をカットして、芯をくりぬいて 皮に破裂防止の穴をあけたら、 グラニュー糖、シナモン、ブランデー、バターを入れて 蓋をのっけて楊枝でとめて180℃のオーブンで35分ほど。 途中クタクタになって転がって 中に詰めたバターがこぼれちゃったら嫌だなと思ったので 一応セルクルでガード。 ↑焼いてる最中↑ 楊枝で開けた穴から ジューシーな蜜がジワ~ッと♪ りんごって焼くと変色しちゃうけど 紅玉は綺麗な赤色のまんま で、完成形はこんな ↓ ↓ ↓ 中のバターもブランデーも死守! 果肉の部分も焼く前と たいして変わらなそうに見えるけど、 桃みたいに柔らかくできてました 味の方は思ったよりずっとあっさり。 焼きりんごって その見た目から とんでもなく不味いイメージがあったんだけど、 今日ちゃんと食べてみてビックリ こんな美味しいものだとは・・・ ぃやぃや、完全に食わず嫌いでした私^^; 次は、バニラアイスや生クリームを添えて食べてみたいな♪ ランキング参加中です♪ ポチ・ポチッ↓と応援お願いします いつも ありがとうございます♪
お手紙。 2011.03.01
北欧のお菓子♪ 2011.02.17 コメント(6)
バレンタインじゃぁないの(汗) 2011.02.13 コメント(2)
もっと見る