PR
Calendar
Profile
mimimi1584
わたしのブログへようこそ
Archives
Category
Free Space
ブログランキング参加中です♪ 応援クリックお願いします^^ にほんブログ村 * * * * * * * * ≪ウチの食器・テーブル小物≫ ~アラビア~ ~イッタラ~ ~ロールストランド~ ~スタジオエム~ ~ザリーン~ ~オアシスコレクション~ * * * * * * * * 楽天ポイントを貯めるなら 楽天カードでの お買い物がオススメ♪ ≪申し込みはコチラから≫ ↓↓↓↓ * * * * * * * * 航空券&宿泊先の手配も 楽天トラベルなら簡単♪ ≪検索はこちらから≫ ↓↓↓↓ * * * * * * * * アンケートサイトの「マクロミル」 貯めたポイントは 楽天ポイントに移行可能ですよ♪ ≪登録はこちらから≫ ↓↓↓↓ * * * * * * * * 素材をお借りしています♪
Favorite Blog
< 新しい記事
新着記事一覧(全1313件)
過去の記事 >
昨日ロールケーキを作りました。 今まで何度かチャレンジしてるんだけど、 いつもクリームがだれて 上手く巻けず。 で、今回は乳脂肪47%の生クリームで巻いてみました。 そしたら今まで苦労してたのが嘘のように スイスイ巻けること~。 いつもなら 巻いてるうちにクリームが押し出されて 巻き終わりや脇から ニョロ~ってクリームがはみ出してたんだけど、 毎回のクリームは素直に巻かれてくれました(笑) 巻き終わり かな~り遠慮がちにクリームを塗ったせいで 綺麗なグルグルにはならなかったけど、 それでも普通に巻けた事にただただ感動 クリームの件はとりあえずクリア♪ でも問題がもう一つ。 冷蔵庫で休ませてる間に スポンジが縮んじゃった・・・・。 焼き上がりは確かこの倍くらいはあったはずなのに なぜに~? 卵白や卵黄の泡立てが足りない? 粉の混ぜ方が悪い? もしくは焼きが足りなかった? はたまた焼き上がりの後処理をしくじったか・・・ う~ん謎。 今度は別の作り方のスポンジも試してみよっと。 ちなみに今回はこちらのレシピ↓を拝借しました。 優しい。。。シンプルロールケーキ by konomin ふっくらと厚みのあるスポンジ・・・ いつになったらあんなの焼けるんだろう? あ~道のりは遠い・・・・ * * * * * ランキング参加中です♪ ポチ・ポチッ↓と応援お願いします いつも ありがとうございます♪ 浅井商店のロールケーキグッズ色々。
お手紙。 2011.03.01
北欧のお菓子♪ 2011.02.17 コメント(6)
バレンタインじゃぁないの(汗) 2011.02.13 コメント(2)
もっと見る