PR
Calendar
Profile
mimimi1584
わたしのブログへようこそ
Archives
Category
Free Space
ブログランキング参加中です♪ 応援クリックお願いします^^ にほんブログ村 * * * * * * * * ≪ウチの食器・テーブル小物≫ ~アラビア~ ~イッタラ~ ~ロールストランド~ ~スタジオエム~ ~ザリーン~ ~オアシスコレクション~ * * * * * * * * 楽天ポイントを貯めるなら 楽天カードでの お買い物がオススメ♪ ≪申し込みはコチラから≫ ↓↓↓↓ * * * * * * * * 航空券&宿泊先の手配も 楽天トラベルなら簡単♪ ≪検索はこちらから≫ ↓↓↓↓ * * * * * * * * アンケートサイトの「マクロミル」 貯めたポイントは 楽天ポイントに移行可能ですよ♪ ≪登録はこちらから≫ ↓↓↓↓ * * * * * * * * 素材をお借りしています♪
Favorite Blog
< 新しい記事
新着記事一覧(全1313件)
過去の記事 >
酒粕月間の我が家。。。 昨日はクラムチャウダーを作りました。 酒粕をミキサーにかけた時 それが ちょっとホワイトソースっぽく見えて もしかしたらクリーム系の料理にもいけるかも!思って ダメもとで実験してみました。 あり合わせの野菜(人参・玉ねぎ・じゃがいも・シイタケの軸・シメジ)を コンソメ少々で煮て、ミキサーにかけた酒粕と豆乳、 アサリの汁も加えてさらにコトコト 片栗粉で緩いとろみをつけたらば、アサリの身を投入して完成! コトコト煮込んでるうちに 酒粕のアルコール臭さは飛んで 残るのはほんのり香る酒粕の風味だけ。 予想以上にクセが消えて とっても食べやすいと家族にも好評でした♪ 実験結果 酒粕+クリーム系料理・・・ 結構イケます 食事の〆は酒粕プリンと酒粕ケーキ(笑) 昨夜もたっぷり酒粕をいただきました^^; 今日の朝食は そのチャウダーと ホームベーカリーで焼いた酒粕トースト ・・・三食 何かしら酒粕料理食べてます 久しぶりにフラッグマグ使ってみました。 スープカップにちょうどいいサイズです。 いつの間にやら スプーンまで。 酒粕トーストは クックレシピの”なめらか酒粕”を仕込み水にして 焼いたものなんだけど、これがモチモチして美味しい。 しばらく酒粕パンにはまりそうです。 * * * 粉はママパンのセールで買いだめした基本の食パンミックス イーストと水だけでできるから計量も楽で凄く便利です。 味わいミルクは そのまま焼いても十分美味しいけど 生クリームで仕込むと さらにミルク感たっぷり・食感ふわふわで美味ですよ♪ * * * * * ブログランキングに参加中です 応援クリックお願いしま~す ↓↓↓ ありがとうございます♪
お手紙。 2011.03.01
北欧のお菓子♪ 2011.02.17 コメント(6)
バレンタインじゃぁないの(汗) 2011.02.13 コメント(2)
もっと見る