ビーフカレーと献立。
昨日の晩ご飯ビーフカレーカリカリベーコンと水菜のサラダ青梗菜としめじとコーンのコンソメスープ林檎私の十八番『手抜きカレー』もこれで今年は食べ納め。最後のカレーはごく普通のビーフカレーにしました。ビーフと言っても塊り肉じゃなくて、やっすいバラ肉ですけど...お肉が存在『極薄』なので、野菜はデッカ目に♪今日はあめ色玉葱も頑張って作るぞぉ~!と燃えていたのだけど、炒めだして30分、ルーのパッケージに『あめ色たまねぎ入り』という文字を見た途端、やる気0%に...実際30分ばかし炒めた所で、『あめ色』までは程遠くちょっと面倒くさくなっていた所にこれですよ...。最初のやる気はどこへやら?炒め途中の玉葱に、お肉も野菜もガサッと放り込んでチャッチャと仕上げちゃいました。最後のカレーなのに、とっても雑ぅ~でも、何かいつもより美味しい気がしたのやっぱ炒め(途中の)玉葱効果かな?* * * * *そしてこの日はデザート付き前日に同僚から頂いたとかで、旦那さんがお弁当バックに入れて持って帰ってきた林檎カレー・サラダ・スープとちょっと寂しい献立だったので、半分は普通にむいて、半分はチェックにして遊んじゃった^^青森産の「ふじ」はさすがに蜜入りが良くてとっても美味しかった~♪ブログランキング参加中「晩ご飯」「料理」マークをポチッ・ポチッとクリックしていただけると嬉しいな♪↓↓↓* * * * * * * *<今シーズン出荷数7,000箱突破☆>今年も話題の葉とらずりんご★葉摘みをしないこだわり栽培 ...