麻婆春雨withチンゲン菜♪.
今日の晩ご飯メニュー♪麻婆春雨withチンゲン菜肉シュウマイアボカド・ツナ・卵のサラダご飯豆腐とワカメの味噌汁designed by *ま~ぶる*冷蔵庫のチンゲン菜を見た瞬間あ!今日は中華料理的な物が食べたいかもっと思い半端に残った春雨と一緒に麻婆春雨にしました。チンゲン菜は縦に8等分にしてヒョロッと細長いままに炒めて、味付けは麻婆豆腐の素で簡単に味付けdesigned by *ま~ぶる*そして生協で買った大きなシュウマイコチラはチ~ン♪とレンジ加熱で即完成味がしっかり付いているのでそのままでも美味しかったぁ~アボカドのサラダもカットしてツナマヨと混ぜただけ~ゆで卵も入れたかったけど面倒になってうずら卵を入れてみました。でもやっぱりコレは鶏卵のが美味しいネ...ブログランキングデビューしてみました♪クリックしてもらえると嬉しいです人気ブログランキングへ