鮭ときのこのクリームパスタと献立。
*昨日の晩ご飯メニュー*鮭ときのこのクリームパスタ里芋の煮物ブロッコリーとゆで卵のサラダ 『クリーム系のパスタを手作りしてみたい!』そう思っても、なかなか作らない私...生クリームって普段あんまり使わないから、パスタの為だけに買っても、使い切れないんじゃないか?生クリームから作ったら、けっこう割高なんじゃないか?そして確実に美味しく作れるのか?...などと心の葛藤をしているうちにいつも作る気が失せていくのです結局、いつものパスタソースに納まる私...そんな昨日の晩ご飯も、お得意のレトルトソースで(笑)具は鮭とシメジとほうれん草という定番の組み合わせ。鮭は身が崩れすぎるのが嫌で、一度焼いたものを敷いています。シメジも然り。ほうれん草は茹でておいたもの。食べる時に具を混ぜて食べたんだけど、鮭を大きく崩しながら食べるの美味しいわ~♪混ぜ込まなくって正解でした。* * * * * * *里芋の煮物は昨日の角煮の残ったタレで煮込みました。お肉の旨みが染み出ているので、里芋だけだけどこってりとした味。ご飯に最高!でも今日はパスタだったけどねサラダはブロッコリーの芯の部分とゆで卵の白身を小さめのさいの目切りにしてマヨネーズと塩コショウで味付けしたもの。ブロッコリーとミニトマトと一緒に盛り付けたらその上に黄身の部分を(おろし器で)すりおろしました。黄身をかけると見た目華やかになるので、普通の野菜サラダのトッピングにもいいですね♪ランキング参加中です♪ポチッと↓応援お願いしますお家でも本格パスタが楽しめる~♪人気のパスタ&パスタソース集めてみました。【初回限定】送料無料1,980円 12種類の中から3つ選べるおためしパスタセットクラシコ クリーミーアルフレード 3本セットイタリアサクラ社パスタソースアラビアータイタリアサクラ社パスタソースバジルペーストディベラ スパゲティー味付きパスタペペロンチーノディベラスパゲティー味付きパスタバジルとガーリック