076110 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
May 10, 2007
XML
カテゴリ:ハワイ

インボラ・アップグレードは、インボランタリー・アップグレード(Involuntary・upgrade)の略。
インボランタリーには、『意思によらない』とか『意図しない』っていう意味がある。

今回は行きに続いて、帰りのホノルル-成田便もインボラ・アップグレードになった。
行きと違うのは、フライトの前日にオンライン・チェックインをしたときすでにアップグレードされていたということ。
エリート・メンバー特典に、『空きがあれば自動的にアップグレードされる』っていうのがあるから、これが私たちに回ってきたみたい。
『プラチナ・エリートは36時間前に確定、ゴールド・エリートは24時間前に確定』
こんな決まりもあって、私たちはゴールドだから前日に決まったことになる。
どっちにしてもハビーは大喜び。
もし、ひとり35000円でアップグレードできると言われたらそうしようって言ってたから。

ただし、ミールはエコノミーのベジタブル・ミール。
これはあらかじめリクエストしていたのがアダになった。
nwa
蟹クリームのディップが気に入った
nwa
玄米、白米とじゃがいも&パプリカの炒め物
nwa
おかわりが欲しかったバニラ・アイスクリーム
急に決まったアップグレードだからビジネスのベジタブル・ミールが用意できなかったって言われた。
エコノミーのミールのトレイの上に糊のきいた白いナフキンを敷いて、ミールを乗せて持って来てくれた。
おつまみとデザートはついた。
おつまみはミックスナッツとフィンガー・クラッカー&ディップ。
ディップは蟹クリームとサルサソース。
クラッカーにお塩がつき過ぎてしょっぱかった。
ミックスナッツも大粒でおいしくて好きなんだけど、やっぱりお塩がつき過ぎ。
アメリカは健康ブーム、和食ブームなんて聞くけれど、まだまだ意識が低いと思う。
デザートは、アイスクリームとフルーツ、タルトから。
機内で食べるアイスクリームってどうしてこんなにおいしいんだろう。
機内が乾燥しているからかな。
タルトを選んだ斜め前に座っている女の人が、甘すぎて食べられないから半分食べてってご主人に頼んでた。

ホノルル空港では、エリート・メンバーかビジネスクラスのお客さんはセキュリティ・チェックを待ち時間ゼロのゴールド・レーンで済ますことができる。
私たちはセキュリティ・チェックを通ってからボーディング・パスに『GOLD LANE』ってスタンプが押してあるのに気がついた。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 10, 2007 09:10:09 PM


PR

Profile

mikaandlady

mikaandlady

Category

Favorite Blog

美味しいごはんと旅… mana4meさん
HAWAII在住 Neneのb… nene-nene-neneさん
smile life N.N.B *monica*さん
めざせ!Asian… megumegu001さん
ハワイの風に吹かれ… OHANAマスターさん
aloha time ikeyan1964さん
Tomoのアメリカ大好… Tomo_kun78さん
CASE STUDY akiko189さん
風をおいかけ sabupopoichiさん
旅好きペンギンノート tabipenさん

© Rakuten Group, Inc.
X