ねんりん家のバームクーヘンとコールド・ストーン・クリーマリー
週末に食べたスイーツ2つ。ねんりん家のバームクーヘンはハビーのおみやげ。会社の女の子がおいしいって話してたのを聞いて買ってきてくれた。ねんりん家で作っているのは、マウントバーム(しっかり芽)とストレートバーム(やわらか芽)の2種類だけ。その中でも『極上の当日分』と呼ばれている、賞味期限が当日という生タイプを食べ比べてみた。マウントバームはフランスパンみたいな食感で、皮がさくっとしていて中はふわふわ。アーモンドパウダー入りがめずらしい。ストレートバームは、しっとりとした食感でずっしり。こっちにはクリームチーズが入ってる。バームクーヘンってこんなにおいしかったっけ。少し甘めだったけど、ふたりともすっかりファンになった。ねんりん家もうひとつは、コールド・ストーン・クリーマリー。ベースのベリーベリーベリーグッドに生クリームとスポンジケーキをプラス。甘酸っぱい3種類のベリー(ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリー)とスイートクリームアイスクリームをミックスして、スポンジケーキと生クリームは乗せてもらった。サイズは一番小さいライクイット。ワッフルコーンにしてもらって600円。マウントバームストレートバームスポンジケーキと生クリームはミックスしてもらったほうがよかったな。コールド・ストーン・クリーマリーは3回目だけど、そのときに食べたいレシピで作ってもらえるからここもお気に入り。そういえば、バニラアイスクリームにはスイートクリームアイスクリームとフレンチバニラアイスクリームがある。違いを聞いてみたら、スイートクリームアイスクリームのほうがコールド・ストーン・クリーマリーのオリジナルでおすすめとのこと。違いについてははっきり説明してもらえなかった。コールド・ストーン・クリーマリー